Счетчик запросов в sql

NikZhavoronkoff

Новичок
Счетчик запросов в sql

Даже не знаю как правильно сформулировать было бы вопрос.
Я создаю сайт, и мне хотелось бы, чтобы я знал сколько всего было изменений с начала его существования в безе данных.
То есть некий счетчик на главной: увеличивается на один если происходит любой измениение в базе данных.

Что порекомендуете?

-=KPOT=-

Новичок
подсчет запросов к базе insert,update,replace (кароче всех которые могут изменить базу)

Апельсин

Оранжевое создание
подсчитывать всякие com_insert, com_update и прочие комманды из вывода SHOW STATUS

правда они обнуляются при выключании сервера.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
порекомендуем поиск по форуму.
который приведёт к очевидным решениям.

Splurov

Новичок
NikZhavoronkoff, делаете класс и через него вызываете все функции для работы с БД. с помощью класса и считаете количество запросов и другую информацию, если потребуется. Например, время выполнения именно запросов.

Splurov

Новичок
Frol, для примера. Вероятно, для удобства. Мне так удобнее.
Можно набор функций.
А вы как считаете?

basboy

Новичок
По мне, так изначально нужно прописать пару функций для работы с БД (а лучьше как говорили класс), а там и встроить подсчёт (как обычный счётчик). А там уже определишься, где рез будешь хранить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я тут задумался над формулировкой вопроса.
Похоже, тут не всё гладко.

Кто-нибудь видит смысл в таком счётчике, который описан?
Судя по всему, под базой он понимает некую основную таблицу, а под изменениями - инсерты и апдейты в ней.
то есть, счётчик делается элементарно в скрипте, который работает с этой "базой".
Другое дело, что смысла в такой цифре на морде сайта я тоже, при всей своей богатой фантазии, найти не могу

alexhemp

Новичок
Фанат
Это от нечего делать человек выдумывает себе "задачи".

NikZhavoronkoff

Новичок
Всем спасибо за советы, тему можно закрыть, только не удаляйте, мне для архива останется))

Сверху