Счетчик с необычными требованиями

Pisto

Новичок
Счетчик с необычными требованиями

Доброго дня!

Мне необходим счетчик для установки примерно на ~100 сайтах находящихся на разных VDS-хостингах. Но у меня к нему несколько необычных требований и в поиске я ничего подходящего не нашел ..

1. Он должен быть полностью невидимый - поэтому реализация "клиентской" части на JavaScript исключается сразу.
2. Центральная часть статистики должна стоять на одном центральном сервере.
3. На сайтах-клиентах очень желательно не использовать Mysql.

Я подумал сделать так:
На сайтах-клиентах будем делать инклуд локального файла-счетчика, который будет писать в специальный файлик все обращения к сайтам. Одно обращение - одна строка.
Раз в ~15 минут на каждом хостинге с клиентскими сайтами будет запускаться скрипт считывающий этот файлик, агрегирующий записи и формирующий HTTP GET-запросы с определенными параметрами на сервер статистики. Серверный скрипт разбирает параметры запроса и вставляет данные в базу. Ну а саму статистику показать уже не проблема. Смотреть статистику будет всего 1-2 человека.
Пожалуйста, покритикуйте решение .. или посоветуйте готовую софтину ;)

HraKK

Мудак
Команда форума
бред на бреде.

А если у меня сайт на C# написан? Да еще и под Mas OS ? И крона нету? А если я сам тебе отправлю ЛЮБУЮ статистику что я захочу? Методом fake запроса?

Pisto

Новичок
HraKK
Сайты все на PHP и только на нем. Сайты все подконтрольные и никто в их код ничего левого вставить не может.
Ограничить доступ к серверному скрипту можно просто правилами апача.

Мне хочется узнать - как по мнению знатоков - сильно ли кривое предложенное мной решение и как будет "прямее"?

boombick

boombick.org
Сайты все подконтрольные и никто в их код ничего левого вставить не может
Тогда почему нельзя использовать js? Да и вообще, следовало указать, насколько детальной должна быть статистика...

Sokil.Dmytro

Новичок
не понял про невидимость! тем ява такая заметная? и зачем вообще клиентам чтолибо делать. сделай прозрачную однопиксельную картинку и получай данные

ys

отодвинутый новичок
Pisto

А сливать логи http сервера в одно место и заанализировать их до нужной степени не катит?

Pisto

Новичок
boombick
это условие, к сожалению, не поменять ..
От статистики большой точности не требуется. Даже расхождения в ~20% от реальности - не беда.

Sokil.Dmytro
Ява заметна не столько в дизайне, сколько в коде html-страницы. В данном случае это не приемлемо.

ys
Тоже думал, но по моему это менее удобно чем со вставным счетчиком. Надо включать логи апача для всех сайтов, ротейтить их, пересылать на центральный хост для анализа ..

Pisto

Новичок
По-моему, основная проблема со счетчиком типа PHP-include это то, что он должен отрабатывать быстро и не задерживать надолго выполнения самого сайта. А если серверный скрипт статистики в этот момент не будет доступен - то все сайты "зависнут" ..
Вот я и придумал промежуточный файлик ..

-~{}~ 20.08.07 15:01:

boombick
уникальные IP и юзерагенты (для поисковиков)

Pisto

Новичок
partizan
Так они ведь тоже видны.
Надо чтобы html-вывод никак не изменился.

Sokil.Dmytro

Новичок
плин. на сайте логотип есть? вешай его на скрипт а в скрипте считай. и фиг кто прокупит. и не надо гемороить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а я бы, все-таки, логи обрабатывал.
тут тебе и платформонезависимость, и полнота.

bgm

1) Самый правильный вариант - обрабатывать логи серверов. Тем более, что инструментарий для получения отчётов по тому же "апачу" весьма богат.

2) Вариант с накоплением информации в своём формате хорош тем, что будет храниться только то, что нужно, плюс гибкость в расширении необходимого объёма "инфы".

Pisto

Новичок
Sokil.Dmytro
логотипы есть, но я ведь уже говорил, что вывод нельзя изменять.

согласен, что вариант с логами вроде как правильнее .. но он существенно менее удобен ..

Все-таки склоняюсь к своему варианту с записью краткого лога в отдельный файл и пересылкой его раз в сутки на сервер статистики для анализа.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Pisto
я не то, чтобы настаиваю на логах - мне наоборот приятно, когда человек делает глупости.
но просто чисто формально - чем именно удобно отправлять одни логи вместо других?

boombick

boombick.org
логотипы есть, но я ведь уже говорил, что вывод нельзя изменять.
а ты не можешь сделать, чтобы "logo.gif" отдавался скриптом, который все что надо подсчитает и запишет?

-~{}~ 20.08.07 18:10:

И вообще, Ф@нат прав: задолбало решение каких-то высосанных из пальца проблем с непонятными препосылками...

Pisto

Новичок
заклевали дяденьки ;)

Решил писАть апачевские логи со всех сайтов на хостинге в одну кучу в таком формате:
LogFormat "%V,%h,%t,\"%{User-Agent}i\"" combined
и разбирать потом на сервере статистики.

Спасибо всем за конструктивную критику ;)

Crusader

Новичок
а ты не можешь сделать, чтобы "logo.gif" отдавался скриптом, который все что надо подсчитает и запишет?
Автор же сказал - сайты на ПХП, поэтому вовсе не обязательно даже логотипы править, можно в самом коде ПХП файла сделать счетчик, вопрос в том как лучше хранить и считать - делать свои логи, или пользоваться апачевскими.

Думаю что серверу статистики абсолютно все равно какие логи парсить, ведь если свой лог тоже будет в текстовом виде его тоже придется парсить, потому проще обойтись апачем.

Сверху