Счётчик по времени

levi-de

Новичок
Счётчик по времени

Товарищи программисты!
Подскажите, пожалуйста, какой командой выполняется счётчик по времени. Короче, грубо говоря, у меня задача сделать так, что бы по истечении недели с момента регистрации пользователя ему отправлялось сообщение по электронной почте.

Заранее благодарен

levi-de

Новичок
извиняюсь за неосведовлённость, что что такое cron и где можно зайти ЧаВо по его использованию?

Robotron

Guest
Cron это демон в *nix системах, позволяет запускать программы в строго определённое время, под windows есть похожий сервис 'планировщик заданий'.
В твоём случае нужно составить для cron расписание запуска php, с именем скрипта в качестве параметра, выполняющего поставленую задачу. Более подробно поищи в поиске

sage

Новичок
1) пользователь регистрируется
2) заносишь его данные и дату регистрации + 1 неделя в базу
3) затем находишь всех пользователей, у которых дата совпадает с текущей
4) шлёшь письмо

Как идея?

levi-de

Новичок
Вот как раз это мне и надо. Только я не знаю, какой командой мне регистрировать его.

sage

Новичок
Как не знаешь???? Делаешь форму, кнопку submit, чел вводит данные в поля, нажимает на сабмит, - данные добавляются в базу.

levi-de

Новичок
Не, товарищи, понятно как добавить в базу данные формы. То есть насколько я понял, мне нужно добавить сегодняшнее число (пока ещё не знаю как, но придумать не проблема) в строку с E-Mailом пользователя.

1. || [email protected] || 22.04.2004
2. || [email protected] || 28.04.2004

Вот дальше не знаю как поступить... что это за cron и как с ним работать. Как сравнить дату в базе с текщей и как произвести отправку почты, если дата базы совпадает с текущей?

Сверху