С какой версией PHP работать

webdreamer

Новичок
С какой версией PHP работать

Скажите с какой версией PHP мне начать работать (четверкой или пятеркой), с учетом того, что я только начинаю изучать php?

Спасибо за ответ

HraKK

Мудак
Команда форума
webdreamer
Не слущайте rooot, слушайте выше ответы.

orange

Новичок
По мне так лучше изучать 4 версию,
1 Всё равно в программировании без использования ООП 4 и 5 мало различимы
2 Какие то отличия в программировании есть, так что лучше писать код, который будет работать в 4 версии, так и в 5, потому что во всех последущих версия действует принцип обратной совместимости
3 Хостинг-провайдеры медленно переходят на 5 версию PHP, поэтому если ты напишешь код, затрагивающий возможности PHP 5 (повторюсь, в большинстве случаев это ООП), а у хостера 4, то будет плохо

А вообще лучше получить знания по какой нибудь хорошей книге, ну а дальше уже по мануалу - или для того чтобы вспомнить загляывать, или чтобы что то новое узнать. Кстати, вот в мане расписано какая функция в какой версии появилась.

Хотя я сам то же купил книжку по 5 версии :) - благо там всё расписано что было и что есть и в чём различия

WP

^_^
Вы с дуба рухнуле? PHP 4 не существует, а хостеры такие смехотворны. Только last PHP 5

orange

Новичок
PHP 5
Дмитрий Котёров
Алексей Костарёв

Правда там воды достаточно, но объяснено то же хорошо

orange

Новичок
Фанат, я недавно стал изучать PHP, может я и ошибаюсь, это было моё мнение, напишите, какую версию изучать, мне самому интересно теперь

webdreamer

Новичок
Фанат
Елки палки :) я же не смеялся над вами, мне просто интересно ваше мнение. Прошу его высказать если есть желание...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
orange
И чо - если я скажу, что 4, то выкинешь книжку (тем более, что в ней много воды) и сядешь забывать 5 версию?

Sokil.Dmytro

Новичок
изучать надо с ПХП. если ты новичек для тебя разница не особо будет ощутима. а потом этот вопрос сам по себе отпадет

Сверху