С чего начать изучение ХМЛ?

alex smith

Guest
С чего начать изучение ХМЛ?

Привет, прочитала почти все тут вопросы, но хочу задать наверное, вопрос самый легкий для вас, но для меня важный.
С чего начать изучать хмл..ну собственно с того ,что нада купить книжки..эт я знаю..у меня уже есть..))
я вот о чем.
у меня щас апачь 2.0.43, php 4.3.2 (как то задавала вопрос стоит ли ставить 5-ю версию, но тогда мне отвелити, что рановато ,если нада будет - буду ставить 5-ю версию, просто у нас в конторе пока все на 4-ке работает)...и вопщем то понятно, что нада устанавливать и как..всю эту связку ,чтоб мои сайты, проги и роботы работали. а вот что нужно установить для начала работы с хмл файлами, куда их складировать..в туже папку ввв, небезызвестную всем?
собственно : какая минимум версия винды должна быть, что нада туда дополнительно установить. Есть ли возможность наладить работу с хмл имя винду 98 ( или это фантастика?))))
собственно нужны ли какие то интерпретаторы, компиляторы и тд)) куда и как их установить.
мне достаточно дать ссылки)) читать -курить умею))
а вот в моей книжке ниче нет по поводу данных вещей..просто сразу начинается разбор синтансиса, примеры..
плз, хелп)

chameleon

Новичок
Сначала определись для чего тебе XML нужен, и нужен ли вообще.
Если говоришь про PHP, то купи еще и книжку по PHP поновее, где есть описание как PHP работает с XML. Так должно быть расписано все вплоть до установки соотв. расширения. И имхо переходи на 5-ку сразу чтоб не переписывать потом :)..

alex smith

Guest
ну нада как раз для того ,чтоб пеерписать тут один робот в конторе..все меняется, им нада его будет менять..там есть часть , которая на хмл-ле...или с использованием..ну что-то в этом роде..вот и хочу разобраться с которой стороны к этой ...задачке подойти..с чего начать)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это очень просто.
надо начать разбираться, что делает та часть в роботе, и зачем.

сам по себе XML - это очень примитивная штука.
способ описания информации с помощью тегов
html знаешь?
вот это то же самое.
<teg param="value">infa</teg>
вот и весь XML
некоторые люди пихают этот неудобный ни человеку, ни машине, формат в каждую дырку.

ещё вопросы остались?

alex smith

Guest
Фанат))))не вопрос в том, что сам синтаксис хмл простой или сложный..взять например код его и начать долбить пока не пойму..это в пол пинка..и не такое простое-сложное понимали-разбирали после кучи разных программеров, которые накрапают..и увольняются..а ты расхлебывай..мне после клариона ниче не страшно))хы ..я не могу на своей машине ниче ни протестировать..ни посмотеть, что будет если что-то поменять..потому как я хочу понять как и что нужно сделать чтоб у меня оно все начало работать)))
спасиб)

п.с. ну и потом нада же развиваться..вот поставят задачу..которую нада убдет решать с помощью хмл.или скажем с его помощью это будет проще всего сделать..а я не смогу..мало ли что мне в жизни пригодиться..не обязательно данная конкретная задача)) просто хочу узнать что это и с чем едят) а для этого нада с чего то начать)

я хоть и обажаю пхп)) и на нем можно далеко уехать..но куча вещей есть которые на нем не сделаешь..даже если и сделаешь то не так-то просто).

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
alex smith

Сначала определись для чего тебе XML нужен, и нужен ли вообще. (c)chameleon

<teg param="value">infa</teg>
вот и весь XML (c) Фанат

и я скажу тоже самое!!... изучить ХМЛ это просто изучить 3 правила

1. каждый тег имеет паратег
2. аттрибуты писать в кавычках
3. корень всего один

ну конечно сюда можно впихнуть ещё кодировку.
на всем остальном можно покамездь остановиться!!
далее понять САХ и ДОМ что за муть!!
после этого можно смело начинать писать XML приложения!!

Сверху