С чего начать изучение PHP?

phpnewbie

Новичок
С чего начать изучение PHP?

Есть желание научиться программированию на PHP, посоветуйте с чего начать, чтобы знания преобретенные во время изучения были актуальны.

_-ohotNik-_

Новичок
не советую электронные. сходи и купи книжку. причем чтобы начиналось с элементарного - что такое переменная и т.п. в электронном варианте если понадобится уточнить мелочь будешь дольше искать. пока все найдешь - новые стандарты примут. )))

zerkms

TDD infected
Команда форума
_-ohotNik-_
чем кардинально отличается текст на бумаге от текста на экране?

_-ohotNik-_

Новичок
для многих отличается. на бумаге я читаю 100-150 страниц в день. когда доходит до электронки - 80-100. но если касается справки, то на бумаге легче бродить между предметным указателем, оглавлением и текстом одновременно. да еще при этом выполнять предлагаемые упражнения на ПК не сворачивая окон.
может мнение субъективно, но непривыкший к электронному варианту человек будет дольше вникать. результат будет тот же - с этим я спорить не стану. вот хватит ли терпения и зрения не бросить это дело - тут уже дело каждого. книгу не выбросишь. это дополнительный стимул дочитать.

zerkms

TDD infected
Команда форума
_-ohotNik-_
каким боком всё описанное в предыдущем комментарии (субъективное удобство) связано с устареванием данных?

_-ohotNik-_

Новичок
я не буквально имел ввиду. просто времени на справку тратится больше. можно его употребить эффективнее. например кроме учебника поискать спецификации или почитать этот форум лишний раз.

-~{}~ 25.01.10 08:44:

Модераторам
а можно опрос по данной дискуссии организовать? кто что предпочитает - электронные книги или учебники? и что легче?

zerkms
а что ты предпочитаешь сам? и как учился?

zerkms

TDD infected
Команда форума
_-ohotNik-_
я учился по бумажной книге. только потому, что она у меня была в наличии. сейчас читаю или в бумаге или на экране, в зависимости от того, что ближе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
phpnewbie
главное - учиться программированию. а РНР само нарастет.

freeek

Новичок
я думаю как в любом другом случае

понять какие типами данных оперирует язык
как обьявляются переменные и как им присваеваются значения
какие существуют операторы
управляющие структуры

этого для начала хватит, просто нужно эксперементировать: складывать переменые, пробовать условия и цыклы, чтоб понять как что работает + с самого начала понадобиться echo, чтобы выводить данные

в процессе усложнять, изучаю функции работы со строками, массивами, математическими функциями и объявление своих функций

если до этого дойдет и будешь хорошо ориентироваться, процесс пойдет сам по себе и если не потеряешь интерес, остановиться уже не сможешь, а чтобы этот процесс ускорить, надо пробовать что писать, от простого к сложному

phpnewbie

Новичок
Большое спасибо за советы. За последние 3 дня более или менее освоил синтаксис и основные темы(переменные, управляющие конструкции etc). Я так понял чтобы продвинуться дальше нужна практика. С чего бы начать ?

phpnewbie

Новичок
Ладно спасибо :)) Думаю с форума начну... Хочется с деревьями поработать

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я вот помнится сначала освоил html, а только потом начал задумываться о динамически создаваемых страницах.

Потом начал мучать перл (какой хрен меня дернул выбрать именно его не помню), который довольно быстро разонравился и я перешел уже к php.

Первым, что пытался написать были куски для будущей гостевой/cms, это работа с файлами, каталогами, после уже mysql и прочее.

Alexandre

PHPПенсионер
какой хрен меня дернул выбрать именно его не помню
в то время все динамические страницы создавались предпочтительно на перле

РНР только входил в моду.

Сверху