С чего начать разработку CMS

fire-one

Новичок
С чего начать разработку CMS

Задача...
Разрабатываю новый проект. Основными модулями в нём будут форум и галерея фотографий...
Оба будут требовать авторизацию. Первый - для поста, второй - для коммента и добавления.
Хочу сделать общую авторизацию для всего сайта... только не могу понять с чего начать...
Подскажите идею плиз...

З.Ы. Пока писал придумал что-то:
1. Разобраться с системой авторизации в форуме (так-как это - наиболее сложный скрипт).
2. Вынести эту систему как самостоятельный модуль.
3. Локализовать систему галерей под эту авторизацию.
Как вам ?

Romantik

TeaM PHPClub
как я понимаю это не разработка CMS, а просто использование готовых решений.

fire-one

Новичок
Автор оригинала: Romantik
как я понимаю это не разработка CMS, а просто использование готовых решений.
а на данном сайте своя CMS или испобзование готовых решений ? здесь же ,допустим форум, публичный....
Я имею ввиду систему работы между этими готовыми решениями...

betik

Новичок
Я могу сказать про себя - на данный момент я уже сделал 3 версии своей cms... то есть сейчас 3-я версия.
Ни одной я не остался доволен, ни одна версия даже урезаная до минимума не получилась в "коробочном" варианте.. OEM с брольшими оговорками. Хотя система по практическому функционалу выше среднего (из виденых мной cms, коих достаточно много, от нюки до редграфикс цмс), но не лучшая из лучших.. Хотя по цена/качество.. ладно, не суть, не про мою цмс говорим...

Мои советы:
1. зайди на цмсобзор и просмотри 10-20 cms.
2. посмотри cms битрикс и неткэтс.
3. продумай задачи, который ты ставишь перед cms
4. продумай api своей системы
5. продумай взаимодействие движка и модулей
6. подумай, нужен ли твой системе движок или, может быть, только "система впрыска", а движок - такой же модуль как и все... продумай тщательно архитектуру системы...
7. напиши алгоритмы на бумаге. напиши ТЗ для себя на бумаге.

"Локализация" открытых систем - неблагородное занятие... найдут дырку в открыой системе.. через день выпустят патч. А ты сколько времени будешь патчить "локализованую" систему...

Сверху