С чего начинать делать сайт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Master D.

Новичок

Простите, возможно, данный вопрос покажется глупым и самого меня вы сочтете за ламера, но тем не менее, для меня он очень важен. С чего начинать делать свой собственный сайт, основанный на PHP движке?
Я читаю самоучитель по php, выучил основные функции и переменные, но хоть убей никак не пойму, как все эти знания конкретно применить на практике. Сначала нужно нарисовать дизайн для сайта или это все делается в последнюю очередь? Может нужно использовать какие-то конструкторы (типа Front Page для HTML) или просто следует скачать шаблон сайта на php и переделать его?
Подскажите, плиз!

kruglov

Новичок
Дизайн можно в последнюю.

Вам сайт надо сделать или в PHP попрактиковаться?

Сделайте такой сайт, чтобы там были новости с панелью администрирования, чтоб можно было страницы и подстраницы создавать с панелью администрирования, и гостевую книжку тож.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я читаю самоучитель по php, выучил основные функции и переменные, но хоть убей никак не пойму, как все эти знания конкретно применить на практике
Это, кстати, очень правильный вопрос.
И очень больной вопрос.

Действительно, между переменными и сайтом - пропасть.

рекомендую для начала переписать сайт с html на php с использованием include

Master D.

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Вам сайт надо сделать или в PHP попрактиковаться?

Сделайте такой сайт, чтобы там были новости с панелью администрирования, чтоб можно было страницы и подстраницы создавать с панелью администрирования, и гостевую книжку тож.
Да, мне нужно сделать сайт и я не знаю, с чего начинать его делать. Сам хочу сделать такой сайт с новостями и с панелью - простите, совсем не соображаю что и как. Вроде бы и основы PHP знаю, а вот с практикой вообще труба. Например, когда я делал сайт на html, то я пользовался редактором Front Page - на нем нарисовал таблицу, вписал свой контент - таким образом создал свой шаблон, к которому потом сделал графику. А вот редакторов PHP я никаких не знаю, самоучители тоже ничем не помогают: вывести на экран переменную или посчитать сумму масива, как описывается там, любой дурак может, а вот что касается конкретно сайт - нигде не написано. Вот такая у меня беда: середину дела знаю, с концом тоже проблем вроде нет, а вот начало - это моя главная проблема.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты не делай сайт.
сделай скрипт новостей для сайта.

Master D.

Новичок
Кажется вы меня не поняли. Например, тебе нужно сделать сайт, ну например, просто о себе. Домашняя страничка с небольшим количеством разделов (если понадобится больше, то можно добавить). С чего ты начнешь работу?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет. Это меня не понимают.
Если у тебя цель - сделать сайт "просто о себе", то делай его на html.
Если у тебя цель научиться делать сайты на пхп, то напиши скрипт новостей.

kruglov

Новичок
Например, тебе нужно сделать сайт, ну например, просто о себе... С чего ты начнешь работу?
С того, чтобы понять, что полезного для посетителей я готов предложить на своем сайте. А потом для этого уже обертку придумывать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне кажется, товарищ полагает пхп заменой html-ю.

Koc9k

Новичок
Автор оригинала: Master D.
Да, мне нужно сделать сайт и я не знаю, с чего начинать его делать. Сам хочу сделать такой сайт с новостями и с панелью - простите, совсем не соображаю что и как. Вроде бы и основы PHP знаю, а вот с практикой вообще труба. Например, когда я делал сайт на html, то я пользовался редактором Front Page - на нем нарисовал таблицу, вписал свой контент - таким образом создал свой шаблон, к которому потом сделал графику. А вот редакторов PHP я никаких не знаю, самоучители тоже ничем не помогают: вывести на экран переменную или посчитать сумму масива, как описывается там, любой дурак может, а вот что касается конкретно сайт - нигде не написано. Вот такая у меня беда: середину дела знаю, с концом тоже проблем вроде нет, а вот начало - это моя главная проблема.
Подумай сначала о структуре сайта , что из чего и куда .
Выдели шаги , допустим сначала сделай простой логин , сделай админскую простую панельку и к ней потихоньку дописывай функции , какие надо . Одну за другой . Допустим добавление новостей в бд , вывод на главную страницу последних трех и так далее

Master D.

Новичок
"Мне кажется, товарищ полагает пхп заменой html-ю. "
Именно! Если бы мне нужно было создать сайт на html, то я бы это сделал, но в данном случае мне нужен именно php! Определенные трудности у меня возникают, когда я сталкиваюсь с задачей совместить php-скрипты с графикой сайта.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вынужден тебя разочаровать. пхп не является заменой html-ю.
между ними нет ничего общего. и заменить html на php тебе при всем желании не удастся.
весь тот Html которрый ты бы писсал для сайта на html, тебе придется писать и для сайта на РНР

Если ты не приведешь здесь никакой осмысленной причины, для чего тебе нужен "сайт на РНР", то никаких ответов не получишь.

Master D.

Новичок
Причина проста: на html я не могу реализовать элементарных возможностей, которые открывает php. Например, комментарии на страницах, гостевая книга, счетчик посещений и т.д.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Master D.
В данном контексте тебе необходимо учить html сначало, потом понять что есть 2 типа кода:
1. html - код - он исполняется ТОЛЬКО в броузере
2. PHP - код, который работает на сервере и отдаёт этот HTML в броузер.
Подробнее http://phpfaq.ru/na_tanke - только читай этот раздел сам phpfaq.ru весь пока тебе нельзя читать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
но гостевая книга - это не сайт.
это просто отдельная страница сайта.
точно такая же, как html страница "моё резюме".
при чем здесь сайт?
Хочешь добавить гостевую? замечательно. добавь к html сайту гостевую.
то же самое касается и других вещей.

-~{}~ 17.05.07 21:56:

Для наячала тебе надо понять бессмысленность лозунга "Хочу делать сайт на РНР!" и начать говорить более реальными понятиями. Хочешь гостевую? Тебе подскажут, как прикрутить гостевую.
Хочешь счетчик? подскажут и про него.

постарайся конкретизировать свои вопросы.

Master D.

Новичок
Хм, гостевая книга - неудачный пример. Прошу прощения.
Например: http://www.rap.ru/news/&pos_id=16436
Как мне создать подобную страничку с нуля?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я тебе уже говорил.
начни со скрипта новостей.
у тебя есть скрипт новостей?

-~{}~ 17.05.07 22:00:

что имеется в виду под "подобной страничкой"? уникальный контент этой страницы или то, что его окружает?

Master D.

Новичок
Блин))) Мне очень стыдно за то, что уровень моего ламерства зашкаливает...
Да ничего у меня нет. Потому что не знаю с чего начать работу. Я так понял, ты предлагаешь написать сайт на html и добавлять в него php-скрипты по потребностям?
Под "подобной страничкой" имеется ввиду то, что я хочу создать точно такую де страничку, но со своим контентом (или дизайном). Мне в данном случае, интересует шаблон страницы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да.
именно это я тебе и предлагаю.
поскольку ни дизай, ни структура, ни наполениие сайта никак от пхп не зависят. вообще. это все тебе будет нужно, и пхп их никак не заменит.

-~{}~ 17.05.07 22:06:

что ты имеешь в виду под словом "шаблон"?

-~{}~ 17.05.07 22:16:

Судя по всему, это ключевой вопрос темы.
Поскольку шаблон упоминается и в самом начале.
И надо постараться на него ответить как можно точнее.
Ну, или признаться самому себе, что не очень представляешь, что имеешь в виду.

Master D.

Новичок
Шаблон - так называемый, "скелет", структура сайта, в моем понимании... еще раз извиняюсь за неграмотность, если что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху