"С этим товаром чаще всего покупают" - как такое сделать?

grey109

Новичок
"С этим товаром чаще всего покупают" - как такое сделать?

Наверное многие видели в разных интернет-магазинах сабжевую надпись. Может кто подскажет как такое делается? Мне бы примерный алгоримт...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Алгорит: идёшь в поиск по форуму, находишь тему, которая обсуждалась неделю назад, и читаешь

Freeman

Новичок
Этот вопрос надо было решать на этапе проектирования базы данных... Например, создать таблицу, в которой связать основной товар и сопутствующие ему...

Crazy

Developer
grey109, надеюсь, твое решение учитывает, что покупателю бумаги для принтера не нужно предлагать принтер? :)

grey109

Новичок
grey109, надеюсь, твое решение учитывает, что покупателю бумаги для принтера не нужно предлагать принтер?
Нет, т.к. я ничего не предлагаю, а только сообщаю сабж, да и сложно реализовать то о чем ты говоришь.

neko

tеam neko
вообще это идея
при заказе туалетной бумаги спрашивать -- а не пора ли вам, собственно, унитаз сменить на новую модель

confguru

ExAdmin
Команда форума
grey109

Принцип
"С этим товаром чаще всего покупают" - должен описан в ТЗ,
я знаю минимум 3 разных алгоритма.

grey109

Новичок
Фанат
Если не считать того, которым я сейчас пользуюсь, то в голову приходит только один способ, и тот довольно таки трудоемкий.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и что же в нём трудоёмкого?
а чем не устраивает тот, которым ты пользуешься сейчас?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Они все были описаны в ТЗ, т.е. заказчики конкретно написали, что там именно выводить (цит. не могу ком.тайна)
Но намек дам (это может быть совсем не связано с тем что
человек добавляет в корзину не первым товаром, это могут быть товары из распродажи, это могут быть набор аксессуаров для этой группы)

P.S. Как говорится Sapienti sat :)

Кром

Новичок
>это может быть совсем не связано с тем что
человек добавляет в корзину не первым товаром, это могут быть товары из распродажи, это могут быть набор аксессуаров для этой группы

Это уже скорее целевая реклама, под вывеской: "С этим товаром чаще всего покупают".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>Это уже скорее целевая реклама, под вывеской: "С этим товаром чаще всего покупают".

Естественно, а зачем еще эта фича нужна? :)

grey109

Новичок
и что же в нём трудоёмкого?
Большой объем работы, который надо будет проделать прежде чем покупателю будут предлагаться для покупки только те товары, которые по логике должны подходить друг другу, а не как тут уже говорили про принтер.

а чем не устраивает тот, которым ты пользуешься сейчас?
Если учесть, что я не предалаuгаю купить что-то с выбранным товаром, а просто показываю сабж просто, к сведенью, то меня всё устраивает.

Сверху