Таблица в textarea

funkster

Новичок
Таблица в textarea

Здравствуйте,
скажите, реализовывал ли кто-нибудь вставку таблицы в textarea так, чтобы ею мог пользоваться человек, не знающий тегов?
Единственное до чего додумался, это писать комментариями "текст здесь", но вот с шириной столбцов полная беда.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

WP

^_^
Дык проблема в человеке. Напиши документацию подробную с примерами :D А также в поиск по WYSWIG.

funkster

Новичок
ну документация - эт хорошо ....
может сделать создание таблицы в отдельном окне с заполнением там ячеек через текстареа, но как быть с шириной столбца ?

funkster

Новичок
kruglov
а если я такой редактор повешу на отдельную страницу, как можно по нажатию в нем кнопки перекинуть информацию из его textarea в textarea другого окна ?

kruglov

Новичок
из дочернего окна в родительское можно достучаться через opener. а из родительского - через объект, который возвращает window.open

edwardgorbachev

Новичок
Из "WYSIWYG" редакторов есть хороший, но грузовой редактор TinyMCE. Прелесть его в том, что он использует js, который подходит, и под IE и под FF, и под последние версии Оперы.
К сожалению за это приходиться платить его "грузоватостью".

edwardgorbachev

Новичок
Он кушает большое количества траффа (

-~{}~ 22.08.06 16:25:

+ на клиентскую машину нагрузка, посильнее чем от других редакторов

kruglov

Новичок
edwardgorbachev
Ну, это вряд ли прямое следствие кроссбраузерности.

Flanker

незнайка
Все эти редакторы сделаны на основе iframe, или просто обрашайся к ним как ко всем элементам документа а текст храниться в .innerHTML

Igor aka TiGR

Новичок
Рекомендую FCKEditor. Хорошая штука, тем более, что в последней версии разработчики приложили массу усилий, чтобы редактор грузился очень быстро, надо сказать, у них получилось =)

akxxiv

Новичок
А мне Innova нравится. Правда пришлось ее немного подправить, да и перевести на русский. Возможностей там много. А что касается тяжеловатости, то можно в каталог со скриптами положить аштиаксесс с модрерайтной директивой, которая любой открывающийся файл будет перенаправлять на пхп скрипт, который в свою очередь будет его ГЗиповать и отдавать.

Правда я этого еще не пробовал, может быть здесь есть подводные камни....

Сверху