Таймаут в socket_select

EugeneVB

Новичок
Всем привет!
Делаю сокет-сервер, в бесконечном цикле вызываю socket_select с таймаутом, равным нулю, в следствии чего выполнение кода останавливается до событий на сокетах.
Тут появилась потребность периодично(например раз в секунду) выполнять действие.
Можно вызывать socket_select с таймаутом 1, тогда каждую секунду будет выполняться итерация цикла и я смогу сделать необходимые действия.
Вопрос в том, сталкивался ли кто с таким использованием socket_select, не будут ли терятся изменения на сокетах?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Тут появилась потребность периодично(например раз в секунду) выполнять действие.
Можно вызывать socket_select с таймаутом 1, тогда каждую секунду будет выполняться итерация цикла и я смогу сделать необходимые действия.
Вопрос в том, сталкивался ли кто с таким использованием socket_select, не будут ли терятся изменения на сокетах?
Так делать можно, но не нужно - предпочтительней вынести необходимые действия в отдельный процесс, мне кажется.

tz-lom

Продвинутый новичок
Всем привет!
Делаю сокет-сервер, в бесконечном цикле вызываю socket_select с таймаутом, равным нулю, в следствии чего выполнение кода останавливается до событий на сокетах.
Теряться не будут,но лучше заведи отдельную нить

EugeneVB

Новичок
отдельный процесс конечно дело хорошее, тоже думал об этом,
но никогда не сталкивался с межпроцессным взаимодействием, даже не представляю каким образом это реализовать,
думал передавать данные через бд, но тогда опять же необходимо периодично проверять обновления

EugeneVB

Новичок
Или вы имели ввиду pcntl_fork, но пишут, что его использование не желательно

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если процесс не длительный, можно просто использовать неблокирующие сокеты.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
да, неблокирующий режим работает хорошо, только обработку данных надо делать аккуратно, чтобы не задерживать обработку соединений

Сверху