Таймеры событий или запрос 1раз в 6 сек

Lord Max

Guest
Таймеры событий или запрос 1раз в 6 сек

Добрый день,
у меня такой вопос,
как без использования таймаута явы выполнять запрос в базу данных, скажем , каждые 6 секунд ... нужно это для того, чтобы проверять значение числа в 1й ячейке и если оно меньше значения во второй -> плавно наращивать его до значения 2й ячейки в реальном времени.
Идеальным примером может стать восстановление здоровья после боя в он-лайн играх ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты не понимаешь, что такое база данных, и делаешь неправильно.
ничего в базу данных он-лайн записывать не надо.
надо ОДИН раз записать ВРЕМЯ и НАЧАЛЬНОЕ значение.
а потом ,когда понадобится узнать текущее - просто его ВЫЧИСЛИТЬ.

Lord Max

Guest
значит можно просто вписать значения 2х ячеек, допустим 60/60, затем при определённых событиях 1е значение стало 32 а второе осталось 60, мне можно просто вычислять каким бы стало значение 1 через то время, что прошло с момента последнего занесения значения в базу ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
извини, но я ничего не понял из твоего последнего сообщения.

Lord Max

Guest
я слишком перемудрил ... и я действительно плохо знаю бд..
значит так , у меня таблица и 2 ячейки в базе, значение 1й может быть меньше или равным значению во второй
тоесть в 2й у меня 60 а в первой от 0 до 60.
Если при каких-то действиях пользователя значение в 1й ячейке стало меньше 60, скажем 0, то мне нужно за 10 мин восстановить в ячейке 1 значение 60, постепенно...
я так понял, что в базу обращаться нужно всего несколько раз а промежуточные значения вычислять

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в базу вообще обращаться не нужно несколько раз. ображщаться надо только 1
во-первых, к тем двум ячейкам надо добавить ВРЕМЯ изменения первой.
во-вторых, ТОЛЬКО когда тебе понадобится узнать значение первой ячейки, ты запрашиваешь её значение, время изменения, и вычиисляешь новое значение.
после этого записываешь новое значение в таблицу и показываешь его юзеру.
ясно?

Lord Max

Guest
более чем ясно , спасибо :)
сделал , всё работает ...

Сверху