Ямерт
The Old One
>> Что есть возможность писать глобальные функции и переменные как не пропаганда?
Впервые слышу, чтобы возможность считалась пропагандой! Если в магазине есть возможность купить водку, тебя же этим не принуждают её пить.
>> Посмотри на код разработчиков - подавляющее его кол-во в процедурном стиле написано.
Да, и особенно это видно на примере программ из PEAR.
>> В хаблонах ввобще да принципиальных подхода - событийная модель обработчика тэгов и дерективная. Оба можно в одну модель загнать
Так сделай такой шаблонизатор, который бы "умыл" остальные - тебе только спасибо скажут.
>> А ты посмотри какой огород начинающие програмисты горадят - жуткая сесь html и php. я думаю что сама идея смешивания html и php кода пагубна- пока жестко не будет запрещено безобразие так ибудет продолжаться.
Мсье, очевидно, считает себя опытным программистом? Пока этого, к сожалению, не заметно.
Зачем надо запрещать, если можно просто не пользоваться?
Кстати - разве в JSP нет такой же самой возможности? Можно считать эту фичу сближением с Java
>> Что ты делашь например когда нужно построить форму - html тэги?
Довольно странный вопрос.
>> Как это зачем - если обьектно ориентир программирование - то отсутствие созможности хранить в сесси обьекты - по меньшей мере странно.
В сессии PHP нельзя хранить объекты? Серьёзно? Чёрт, а я храню - нельзя ведь, оказывается...
>> А твой вопрос - он скорее на процедурный уклон смахивает
Нет, мне просто непонятно, зачем нужна МОДЕЛЬ хранения объектов в сессии.
>> Я ввобще вижу это в работе php в аналогиис java
Как именно?
>> Например работает метод
в каком то месте ты директивно прерываешь его работу
Обьект с этим методом сохраняется в сесси и при следующем вызове работа метода возобновляется с преравнно строки
Хмм, по-моему этого не надо хотеть (с) Crazy.
>> Разработчики. Автоматизация для Веб - минимальна.
Разве? А чего не хватает? Имхо, всё как надо (может, уже привык).
>> Даже приорритет вызова в методах отдается глобальным функциям - меня например добивает ставить $this в классе если обращени идет к его собственным полям и методам
когда даже с точки зрения компилятора очевидно
что вызывается не глобфункция а местный метод
Вот тут согласен на 100%.
Впервые слышу, чтобы возможность считалась пропагандой! Если в магазине есть возможность купить водку, тебя же этим не принуждают её пить.
>> Посмотри на код разработчиков - подавляющее его кол-во в процедурном стиле написано.
Да, и особенно это видно на примере программ из PEAR.
>> В хаблонах ввобще да принципиальных подхода - событийная модель обработчика тэгов и дерективная. Оба можно в одну модель загнать
Так сделай такой шаблонизатор, который бы "умыл" остальные - тебе только спасибо скажут.
>> А ты посмотри какой огород начинающие програмисты горадят - жуткая сесь html и php. я думаю что сама идея смешивания html и php кода пагубна- пока жестко не будет запрещено безобразие так ибудет продолжаться.
Мсье, очевидно, считает себя опытным программистом? Пока этого, к сожалению, не заметно.
Зачем надо запрещать, если можно просто не пользоваться?
Кстати - разве в JSP нет такой же самой возможности? Можно считать эту фичу сближением с Java
>> Что ты делашь например когда нужно построить форму - html тэги?
Довольно странный вопрос.
>> Как это зачем - если обьектно ориентир программирование - то отсутствие созможности хранить в сесси обьекты - по меньшей мере странно.
В сессии PHP нельзя хранить объекты? Серьёзно? Чёрт, а я храню - нельзя ведь, оказывается...
>> А твой вопрос - он скорее на процедурный уклон смахивает
Нет, мне просто непонятно, зачем нужна МОДЕЛЬ хранения объектов в сессии.
>> Я ввобще вижу это в работе php в аналогиис java
Как именно?
>> Например работает метод
в каком то месте ты директивно прерываешь его работу
Обьект с этим методом сохраняется в сесси и при следующем вызове работа метода возобновляется с преравнно строки
Хмм, по-моему этого не надо хотеть (с) Crazy.
>> Разработчики. Автоматизация для Веб - минимальна.
Разве? А чего не хватает? Имхо, всё как надо (может, уже привык).
>> Даже приорритет вызова в методах отдается глобальным функциям - меня например добивает ставить $this в классе если обращени идет к его собственным полям и методам
когда даже с точки зрения компилятора очевидно
что вызывается не глобфункция а местный метод
Вот тут согласен на 100%.