Rodent
Новичок
Теория. Создание опроса/голосования.
У меня чисто теоретический вопрос к Гуру пхп и мускула.
Я надеюсь данный топик в будущем пригодиться новичкам (таким как мне), как основа с которой нужно начинать.
Перед любой поставленной задачей, человек сначала намечает путь, по которому будет идти, чтобы достичь цели. И уж потом идет по нему. Конечно, на своем пути он будет встречать мелкие трудности, но это уже другой разговор. Однако, если изначально выбрать неправильный путь, можно очень долго плутать и достать всех на этом и других форумах (опять же про меня).
Итак, появилась мысль создать опрос на пхп + мускл, который будет прикреплен к теме форума.
Мои действия ( надеюсь меня исправят):
Под него я выделяю 2 таблицы, первая (1) для самих опросов, вторая (2) для подсчета голосов.
таблица (1) поля
1. id
2. номер опроса\голосования
3. номер ответа (0 - название опроса, 1-n - ответы)
4. текст опроса
таблица (2) поля
1. id
2. номер опроса\голосования (тоже что и в таблице (1) п. 2)
3. номер ответа из таблицы (1) (0 быть не может)
4. время
5. ip
В качестве защиты от накрутки использовать куки.
Теперь вопрос, правильно ли я наметил путь для решения поставленной задачи? не возникнут ли трудности при подсчете и вводе результатов (в виде той же диаграммы)?
Заранее спасибо.
У меня чисто теоретический вопрос к Гуру пхп и мускула.
Я надеюсь данный топик в будущем пригодиться новичкам (таким как мне), как основа с которой нужно начинать.
Перед любой поставленной задачей, человек сначала намечает путь, по которому будет идти, чтобы достичь цели. И уж потом идет по нему. Конечно, на своем пути он будет встречать мелкие трудности, но это уже другой разговор. Однако, если изначально выбрать неправильный путь, можно очень долго плутать и достать всех на этом и других форумах (опять же про меня).
Итак, появилась мысль создать опрос на пхп + мускл, который будет прикреплен к теме форума.
Мои действия ( надеюсь меня исправят):
Под него я выделяю 2 таблицы, первая (1) для самих опросов, вторая (2) для подсчета голосов.
таблица (1) поля
1. id
2. номер опроса\голосования
3. номер ответа (0 - название опроса, 1-n - ответы)
4. текст опроса
таблица (2) поля
1. id
2. номер опроса\голосования (тоже что и в таблице (1) п. 2)
3. номер ответа из таблицы (1) (0 быть не может)
4. время
5. ip
В качестве защиты от накрутки использовать куки.
Теперь вопрос, правильно ли я наметил путь для решения поставленной задачи? не возникнут ли трудности при подсчете и вводе результатов (в виде той же диаграммы)?
Заранее спасибо.