Для простоты будем рассматривать нормальное распределение (или как там оно называлось)varan, тут к сожалению тервера мало. Тервер равномерные случайности рассчитывает, а в платежах пользователей в основном закономерности.
Нет, не очевиден, потому что есть еще доверительный интервал - 1 доллар, и от него все зависит. Т.е. если утрировать, то если брать точность плюс-минус сто миллиардов баксов, то мне и считать никого не надо, потому что и так ясно что будет входить в интервалНо ответ очевиден, в твоем случае для точности в 0.95 нужно посчитать 950 пользователей из 1000![]()
Я уместил твой пост в 4 символа)
yesт.е. ты хочешь посчитать достаточный размер репрезентативной выборки, с выбранной погрешностью?
мда. Я думал, будет какая-нибудь одна формула и всёэто не тервер а статистика.
начни с того, что посчитай средние платежи клиентов (разными методами) и отклонения. потом посмотри по какому среднему отклонения можно свести в максимально компактные группы, в такие, чтобы вписывались в погрешность. после этого, если предположить, что структура пользователей неизменна, то доход у будет ф-ей от кол-ва.
если провести анализ исторических данных, то можно поискать зависимость распределения пользователей от времени. если она есть и статистически достоверна, то модель тоже будет достоверной.