Теория есть,практиковаться негде =)

Dalairen

Guest
Теория есть,практиковаться негде =)

Господа!
Во-первых,добрый день/вечер/утро/ночь(кто когда увидит мессагу).
Во-вторых,мне нужны советы опытных разработчиков.
У меня в голове существует полная теоретическая база по PHP и MySQL,но вот руки приложить пока не к чему.
Я по природе своей визуал,то есть я должна точно видеть,что я делаю.
Хочу спросить совета у опытных людей:как вы начинали?
Т.е. я понимаю,что выбор типа таблицы БД или алгоритма - это вещь больше интуитивная,но к этой интуиции можно прийти через "набивание руки".
На чём вы набивали руки и что вы можете посоветовать в отношении именно первого практического опыта.
Я,например,могу разобраться в чужом скрипте,но дописать что-то к нему,а уж тем более начать с нуля пока не могу.
Вот как мне дойти до уровня хотя бы простых,но своих скриптов?
Или если где-то кто-то видел практические упражнения по теме PHP,MySQL и их взаимодействию,то скажите,где это в сети?

Dalairen

Guest
alexhemp,благодарю =)
Вы сами так же проходили эту стадию?
У кого-нибудь будут дополнения/альтернативы? =)

itprog

Cruftsman
Dalairen
с возможностью ее администрирования через веб-интерфейс :)

Dreammaker

***=Ф=***
Я с форума начинал... :) В итоге подтянул хтмл, css, javascriptы. И выучил PHP+MySQL. Очень много дало. Хотя и времени забрало немало, но до сих пор за него не стыдно. Хотя в массы он не пошёл.. Ждёт своего времени.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dalairen
Я у тебя, как я понимаю, прохождение "этой стадии" заключается в том, чтобы посидеть, язык почесать на форуме?
Ну так я тебе гарантирую, что такое состояние, когда ты "всё понимаешь, но ничего сделать не можешь" у тебя продлится ещё очень долго.

Dreammaker
Я правильно понимаю, что этот форум - первая написанная тобой программа? Пусть тогда он лежит спокойно и людей не пугает.

Dreammaker

***=Ф=***
Фанат, да, первая на пхп,
кинул в личку ссылку на демку.. интересно мнение, как для первой пограммы..

Nikoshka

Новичок
У кого-нибудь будут дополнения/альтернативы? =)
Пищу скрипт каталога статей на php+Mysql так сказать по необходимости и учить начал тоже по необходимости :)
Потом еще задумок много, да и нужно тоже много, так что проблема практики не волнует абсолютно, чего и вам желаю :)
Кстати пишу с админкой :cool:

Alexandre

PHPПенсионер
Стандартное упражнение - напиши гостевую книгу
Процитирую может уже избитое выражение:
каждый программист должен написать :
- гостевую книгу
- ЦМС
- биллинг
тебе дали дельный совет - начни с малого, остальное придет само.

мой первый проект был - именно написание Гостевухи. Правда я взял готовую и ее видоизменил под требования заказика. Хотя - изучение и доработка чужих исходников - это порой хорошая практика.

Могу гордится, моя гостевуха www.blest.ru, вот уже 4й год живет до сих пор, хотя многие сайты уже умерли по разным причинам.

Dalairen

Guest
Оффтоп:Интересно,товарищ Фанат всегда обладает подобной бестактностью по отношению к окружающим?

По теме:Спасибо за ответы и помощь,мне теперь известно направление действий.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Нет. Подобной бестактностью - не всегда.
Обычно всё гораздо хуже.

Сверху