Теория защита ядра движка

Sender

Новичок
Теория защита ядра движка

Задача: предоставить возможность сторонним программистам расширять функциональность движка с помощью модулей. При этом необходимо обеспечить защиту исходников ядра.

Например, в одном каталоге лежит ядро, php-файл. В другом каталоге - модули, тоже php файлы. Движок подключать может модульные файлы, а модульные файлы не должны иметь возможность подключать файлы ядра, тем более их просматривать.

Как это организовать? Есть одна мысль. Движок защитить с помощью файловой системы, (права на чтение, запись выполнение). Перед include проверять код на наличие функций чтения файловой системы. Если есть - модуль не загружать. Если нет - подключать, но уж очень корявое решение.

Есть какие-нибудь мысли?

Alexandre

PHPПенсионер
Задача: предоставить возможность сторонним программистам расширять функциональность движка с помощью модулей. При этом необходимо обеспечить защиту исходников ядра.
Зачем?
Если хочешь защитить код - то используй Енкодеры..., но будет ли твой движок иметь распространение?

Sender

Новичок
Фанат
почему? тогда можно не боятся что люди сопрут движок и поручить другим разработчикам заниматься разработкой модулей

Alexandre
енкодеры не 100% защиты

HraKK

Мудак
Команда форума
Sender
Нету 100% защиты ни в чем. Это мифы.

Хочешь зашитить ядро забудь о php. Остальное бред.

-~{}~ 15.12.06 13:38:

Sender
А вообще мне кажется вы раздуваете волны, все так и бросятся красть ваш движек. Таких тем 10 в месяц. А судя по вашим постам, красть то нечего.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
2Sender
Это параноя, и единственное что можно сделать, раз это заболевание таки присутствует - это Zend Encoder + http-validation... других варриантов нету, как мне кажеться.

Alexandre

PHPПенсионер
вообще мне кажется вы раздуваете волны, все так и бросятся красть ваш движек
Большинству, обитающих на Форуме - и Битрикс задаром не нужен. Почему твой движок должен быть лучше Битрикс?

Vallar_ultra

2Alexandre
Ну не надо о больном...... "Битрикс задаром не нужен" - это вы правы..... Я вот до сих пор не могу понять А КОМУ ОН-ТАКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН. Эта система под ОЧЕНЬ небольшие проекты. А все реализации больших на базе битрикса - это монстры !!! Сорри за оффтопик но наболело, приходится работать с этой заразой :(((

Sender

Новичок
HraKK
я так просто от нечего делать... и тырить у меня нечего естественно... все программные скрипты можно только у вас тырить, они самые самые...

Vallar_ultra
почему паранойя? с каких пор желание защитить свою интеллектуальную собственность считается параноей? вам не будет обидно, если вашими работами будут пользоваться конкуренты? вы будуте терять те деньги которые могли бы заработать?

Alexandre
его еще даже нету, это не мешает мне думать о том как защищать свои наработки в будущем, да и просто любопытно. кроме программистов на этом форуме есть и другие программисты, мир то большой.

-~{}~ 15.12.06 18:10:

Vallar_ultra
какая разница как и что, главное что его покупают. люди делают деньги. можно сделать гениальный движок но его никто не будет покупать, а можно Битрикс и на нем делать деньги

StUV

Rotaredom
Исходники Битрикса - самого продаваемого пхп-двигла в рунете - доступны всем
часть из них ты можешь посмотреть здесь на форуме - в ветке "ПХП и Юмор"...
делай выводы =)))

Vallar_ultra

2StUV
полностью согласен! А вот Исходники Битрикса в "ПХП и Юмор" - этого не ожидал, порадовали :))))

-~{}~ 15.12.06 16:19:

2Sender
"защитить свою интеллектуальную собственность" - а вы уверенны что эта ваша интеллектуальная собственность НАСТОЛЬКО хороша, что найдутся люди готовые потратить Кучу времени и сил чтобы получить доступ к вашему коду со всем его ошибками, глюками и прочими недоработками чтобы потом попробовать его куда-то имплементировать? Коль ваша инт. собственность настолько уникальна - то просто выбирайте соответствующие платформы шоб её как говориться: фиг скоммуниздишь :) Например JSP или .NET

HraKK

Мудак
Команда форума
Sender
B тут Остапа понесло. Учитесь достойно принимать критику. И задумайтесь может действительно, ага?

Vallar_ultra
Раскрыли мой пост сверху :)

Sender

Новичок
HraKK
научитесь камни в чужой огород не кидать.
Вам понравится фраза: "Судя по вашему сайту, указанному в вашем PM вас вообще слушать не надо"? но я же слушаю вас, внимаю вашим постам, обдумываю их и отношусь с уважением к собеседнику, будь он хоть начинающим, хоть суперпупер программистом.

Alexandre

PHPПенсионер
с каких пор желание защитить свою интеллектуальную собственность считается параноей? вам не будет обидно, если вашими работами будут пользоваться конкуренты? вы будуте терять те деньги которые могли бы заработать?
1) Защищается интеллектуальная собственность ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, т.е. через Авторское право и Роспатент
2) Буду только рад, если узнаю, если узнаю, что моими Зарегистрированными разработками пользуются Конкуренты..
- Это повысит рейтинг моего продукта
- Осрамлю их перед Партнерами
- Подам иск в суд
3) Да, потенциально потеряю в деньгах, Но какова РЕКЛАМА!
Это привлечет новых Клиентов и повысит продажи!

Но с сожалению мне нечего защищать, так как мой код OpenSource

HraKK

Мудак
Команда форума
Sender
Прошу прощения если вы меня не превратоно поняли или я сам высказался немного резко. Я сам понимаю что никакая моя разробатка не тянет на такую заморочку. Хотя я и продавал свои наработки за 4500+ euro. Но я никогда не скрывал исходников. Основная ценность не вних, я это имею ввиду.

Sender

Новичок
Alexandre
суд не поможет... трудно доказать что это именно твое...
то что реклама, это да, положительные стороны тоже есть.

HraKK
примите и мои извенения на всякий случай :)

основная ценность не в исходниках? а в чем же тогда?
за 4500 вы продавали именно исходники, а сайт на их основе вы бы продали гораздо дешевле?

Сверху