Тестовое задание на большой кусок времени

nerezus

Вселенский отказник
Тестовое задание на большой кусок времени

Сабж, как вы к этому относитесь?
Когда на тестовое задание дают проект вроде написания древовидного форума с использованием заданных технологий.

Читаете ли вы между строк при этом "Ты г*вно и мы тебя не уважаем" или практика убивать свободное время соискателя - нормальное явление?

nerezus

Вселенский отказник
Кстати я просто так приимер привел - в нем я такое же прочитал ;)
Ну не древовидный форум, а большое, но ненужное работодателю задание, к примеру.

-~{}~ 18.09.08 13:49:

est-in на это задание не дали определенного времени. Это не мне, кстати дали его.

Оффтопик: Кстати вот недавно классное небольшое задание дали, мне понравилось. Могу рассказать. Из всех оно больше всего понравилось.

est-in

Новичок
Я читаю между строк "Мы тут, эээ программиста хотим... типа сайтики, но нам надо знать умеете ли вы делать ынтырнет..."

Но скорее всего, в ввашем случае сработал принцып "глухого телефона".

confguru

ExAdmin
Команда форума
Тестовые задания до собеседования - вещь хорошая.
До дефицита веб-разработчиков - это было обязательным требованием, когда я работал в ***, объясню плюсы..

1) Вы сразу видите код, т.е. не покупаете кота в мешке, и можете распечатать и обсудить на очном собеседовании.
2) Вы видите как претендент подходит к решению задачи
3) Немаловажный пункт - претендент действительно заинтересован работать именно у вас - а не натягивать дизайн в заурядной студии.
4) Он не тратит ваше время, вы не тратите его на очном собеседовании - как правило это обоюдный стресс :)

Минусы:
1) Банально, у человека не может быть на это времени (я уже рассказывал на своем мастер-классе про дримтим - он решает насыщные жизненные проблемы)

2) Многих это отталкивает, хотя по логике - если у тебя хорошее портфолио, то любое адекватное тестовое задание - это копипаст из предыдущего года за 10-20мин.

3) Во многих компаниях нет специалистов оценить уровень выполнения этого задания - есть шанс что претендент окажется круче тех. дира :)

nerezus

Вселенский отказник
admin
ненене, я не говорю про тестовые задания вцелом, безусловно это плюс)

Я говорю именно про те, которые занимают МНОГО времени. Адекватно ли просить делать такое и почему нет?

zerkms

TDD infected
Команда форума
наверное, аналогией можно было бы провести: тестовое получение БОЛЬШОЙ зарплаты у конторы. реально большой зарплаты - а вдруг получить деньги конкретно у этой конторы неприятно/неудобно/...
ы?

StUV

Rotaredom
мне хватает примеров кода
в 50% случаев неадекватные кандидаты даже не могут выдрать из своих "произведений" то, что не стыдно показать потенциальному работодателю

zerkms

TDD infected
Команда форума
код, согласно заданию из стартового поста, полученный за 2 часа работы, будет потом неподдерживаемым и нерасширяемым - и демонстрировать ровным счётом профессиональных качеств не будет, разве что умение писать быстро, но на один раз. если работодателю нужен как раз генератор оного - то да, тогда самое оно...

HraKK

Мудак
Команда форума
Тестовое задание:
есть класс базовый base есть цепочка наследования
base_N ...extend... base_3 ...extend... base_2 ...extend... base_1 ...extend... base
Надо найти все переопределенные методы объявленные в base и доступные в base_N

Пример:
PHP:
class base
{
 function a(){}
}
class base_1 extends base
{
 function a(){}
 function b(){}
}
class base_2 extends base_1
{

function b(){}
}

class base_3 extends base_2
{
}
-----
baseinhert('base_3')
результат array( 'a' );

Решение можно мне в ПМ. Если интересно)

Gas

может по одной?
HraKK
[strike]главное чтоб соискатель "случайно" не угадал правильный ответ в одну строчку.[/strike]
не, с одной стройчкой я поторопился, buildin ф-ция не вернёт inherit-методы, ну и ладно)

Но лично мне подобные задания больше нравятся, чем городить формы и т.д, хотя и люди везде разные нужны.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А тут есть правильный ответ в одну строчку? :)

Я вот люблю задания с некоторыми подвохами в описании. Хорошо демонстрирует вдумчивость и внимательность соискателя.

-~{}~ 18.09.08 20:50:

Да, да, я именно это и имел ввиду )

HraKK

Мудак
Команда форума
флоппик
Нет, пока еще работники не нужны. Может чуть позже ближе к зиме, когда я буду занят сноубордом)

апд. Что-то не вижу не одного ответа в пм ;)

weregod

unserializer
у меня получилось, что такая ф-ция станет возможной после того, как в ф-ции get_class_methods добавят второй параметр $thisClassOnly
примерно так

Gas

может по одной?
сделать то возможно, я HraKK'у вариант кинул, но он банальный, интересно если ли какое-то magic-решение. А?

HraKK

Мудак
Команда форума
На самом деле все варианты банальны, тут надо смотреть на реализацию БАНАЛЬНЫХ вариантов.

Сверху