Тест на HTML

Wild Child

Новичок
Тест на HTML

Появилась надобность написать тест на HTML (воля заказчика)... РНР не предлагать...

Вопрос 1. Какого цвета мои штаны..?
1. Красный
2. Зеленый

Ответ (здесь окошечко ввода номера правильного ответа)

next issue - ссылка на следующую страницу, где содержится следующий вопрос.

Вопрос: можно ли сделать проверку ввода цифры, либо сделать ссылку неактивной (ненажимающейся) пока не будет введена допустимая цифра.
Сделать это необходимо на HTML.

Спасибо!

vsa

Новичок
Можешь взять за основу

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Letting Only Numbers Pass to a Form Field</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function checkIt(evt) {
evt = (evt) ? evt : window.event
var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57)) {
status = "This field accepts numbers only."
return false
}
status = ""
return true
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<H1>Letting Only Numbers Pass to a Form Field</H1>
<HR>
<FORM onSubmit="return false">
Enter any positive integer: <INPUT TYPE="text" NAME="numeric"
onKeyPress="return checkIt(event)">
</FORM>
</BODY>
</HTML>

Romashov

экспериментатор
Вопрос 1. Какого цвета мои штаны..?
1. Красный
2. Зеленый

Ответ (здесь окошечко ввода номера правильного ответа)
А вариант с выпадающими вариантами ответа не катит?

Wild Child

Новичок
Автор оригинала: Romashov
А вариант с выпадающими вариантами ответа не катит?
Я это не очень представляю... Можешь прислать пример на e-mail?

Спасибо ВСЕМ за ответы!

-~{}~ 04.12.05 01:08:

vsa, да прикольно, что можно вводить в поле только числа... Но, тогда надо - как только пользователь ввел допустимую цифру, на странице появляется ссылка, либо она становится доступной для перехода по ней на следующую страницу...

Спасибо за идею!

Romashov

экспериментатор
Я это не очень представляю... Можешь прислать пример на e-mail?
А что от народа скрывать?
<select name=answer>
<option value=1>Зелёный</option>
<option value=2>Красный</option>
</select>
Соответсвенно, твой скрипт получит нужное значение answer, но и пользователь будет лишён возможности ошибиться при вводе.

Wild Child

Новичок
Дело не в том, чтобы пользователь не мог ошибиться... Просто, нужно чтобы он не видел следующий вопрос, пока не ответил на текущий...

kruglov

Новичок
Wild Child
Вопрос не в последовательности вопросов, а в том, что если ответом является выбор из вариантов, то почему сразу не сделать, условно говоря, по кнопке на каждый вариант?

Даже при голосовании в думу галочки ставят в квадратики, а не пишут внизу "партия нумер 3".

Wild Child

Новичок
ну можно и так... Я думал об этом.
Для меня самое главное, что пока галочка не поставлена тестируемый не имеет возможности перейти на следующую старницу, он не должен видеть следующего вопроса, не ответив на текущий...

-~{}~ 06.12.05 15:45:

А можно ли сделать обработку (даже если и на РНР) нажатия кнопки (ответ). То есть если пользователь ввел допустимую цифру, то php-скрипт обрабатывает нажатие и переходит к следующему вопросу (на следующую страницу)?
Ну и если введена неверная цифра, то выводится MessageBox и просит повторить ввод...

Спасибо!

-~{}~ 06.12.05 15:50:

Можно на РНР, но без MySQL...

Romashov

экспериментатор
А можно ли сделать обработку (даже если и на РНР) нажатия кнопки (ответ).
можно. и даже нужно.
но лучше для выобра одного из n использовать предусмотренный для этого элемент HTML - <select>
Функциональность не потеряется, логичность увеличится.
Можешь сделать например просто кнопки type=submit - каждая отвечает за свой вариант ответа

Wild Child

Новичок
на каждый вариант свою кнопку, наверное не пойдет, мне потом обрабатывать эти данные... Хотя можно, наверное, просто сам не сталкивался с таким, подумаю...

Про select хорошая идея...

А если допустим сделать вариант со ссылкой... Можно ли проверить содержимое поля, допустим с использованием JS, и как это сделать, когда пользователь нажимает на ссылку?

Спасибо!

Romashov

экспериментатор
А если допустим сделать вариант со ссылкой... Можно ли проверить содержимое поля, допустим с использованием JS, и как это сделать, когда пользователь нажимает на ссылку?
Зачем изобретать телегу, упрощая свою работу жертвуя качеством? Освоить формы и понять что это такое - дело 60 минут. Прошла почти неделя, а ты так не определился с простейшим элементом пользовательского интерфейса.

Wild Child

Новичок
Да, я понял свой косяк. Извините!

Лучше всего будет если:
1. переход к следующей странице будет по ссылке
2. перед тем, как тестируемый перейдет к следующей странице (вопросу) будет сделана проверка заполненности формы ответа.

Я знаю, как сделать проверку формы, но там нужно нажать на кнопку и только тогда она будет проверена, а как со ссылкой нет...

Спасибо!

-~{}~ 07.12.05 18:36:

С переходами к др. вопросам (страницам) и проверкой форм я разобрался... Уф!

Теперь возникает др. вопрос.
В конечном итоге каждому вопросу (полю ответа) присваивается своя цифра (номер ответа). После ответа на все вопросы, можно ли собрать имена переменных (или как к ним можно обратиться?), чтобы работать с ними для вывода конечного результата?

kruglov

Новичок
1.html:
Сколько будет 2x2?
<a href='2.html'>4</a>
<a href='1.html'>3</a>

2.html:
следующий вопрос и т.д.

boombick

boombick.org
а нельзя ли вот так сделать:

До тех пор пока не выбран ответ, ссылка просто не видна на странице... (кста, ее все равно лучше динамически формировать, иначе можно просто view source И просто посмотреть куда там надо идти дальше...) Видимость ссылки можно задать с помощью style='display:none'
Чувак выбрал ответ, элемент блокируется, а ссылка появляется...

diztex

Новичок
boombick а разве при таком способе нельзя также просто view source?

Сверху