Тест по физике

Cid

...двинутый новичок
...или даже (L*2)*sin(alfa)... А если он допустит опечтаку, но ответ по сути правильный - что, на пересдачу отправлять? Автоматизация должна существовать до разумных пределов....

P.S. Опечатался в слове "опечатка" :) приехали.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Терабайт, тебя не учили, что названия топикам надо давать осмысленные?

DimbIch

Новичок
Terabyte
я в свое время пытался делать такое на СИ...
я скажу честно я зае...ся..... потому что ВСЕ варинта предусмотреть НЕВОЗМОЖНО......
а решить тебе что делать :)

единственное что я придумла...
1. ввести правильно написания ответа...... типа первыми идут цисла потом скобки и тд... это надо составить..

Cid

...двинутый новичок
IBSN
И в итоге приходим к правильному ответу - не давать вводить ответы вручную, а предусмотреть варианты ответов (тест, все-таки, не экзамен) :)

Aknichy

Новичок
а если заставить эту введенную строку на самом деле считать. т.е. создать функцию, которая переводит строку в формулу и принимает входные данные, например массив к этой формуле (т.е. по сути, маленький инженерный калькулятор) и выдает ответ. Конечно геморроя с этим калькулятором... - целая отдельная задача. Но зато варианты сочетаний просчитывать не нужно (функция сама должно проверить только правильность написания формулы, т.е. на символы и скобки), Студент введет формулу, скрипт подставит какие-то значения реальные для этой задачи и отправит все это в функцию. Полученный результат сравним с требуемым...
да и вдруг еще в жизни пригодится :)

Cid

...двинутый новичок
Ага, давайте Deep Blue придумаем, чтобы студента ущучить в том, что он считает не так как машина и способен, в случае чего, свою позицию аргументировать.

Думать надо, и формулы применять для официального подтверждения своих мыслей. Но стандартизировать процесс мышления - тупиковый путь.

Aknichy

Новичок
вообщем-то могу :)
С++(по-моему)+asm в качестве летней практики в институте чего-то такое писалось. Давно правда было...

Crazy

Developer
Re: Тест по физике

Автор оригинала: Terabyte
К примеру в задаче должен быть ответ: 2*L*sin(alfa) ? но кроме как так студент его может записать L*2*sin(alfa), sin(alfa)*2*L и т.п.
... включая вариант: "говно-вопрос, гражданин начальник: дважды L, помноженный на синус альфы!"

Отсюда ответ: в такой бессмысленной постановке задача неразрешима. Причем такая постановка странна вдвойне, если учесть, что проблема и ее разумное решение известны уже десятки лет.

Terabyte

Новичок
Cid
Нет, ну я дам примеры в самом начале тестов, как правильно вводить ответ =)

На крайний случай придется отказать от задачь, без целочисленного ответа и ввести в эти задачи цифры =)

Вот что мне на руборде предложили: "делать замену на цифры %)
то есть:
L=10
alfa= 40
и делаешь Eval ($str);"

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да, евалить пользовательский ввод - это, конечно, супер-правильное решение. Уважаю руборд. Куда нам супротив ихних.

ZymA

Guest
А отказаться от формул никак нельзя?
Почему бы не сделать просто ввод чисел, присвоив параметрам значения. Пусть их и считывает.

agx

Программер :-)
Короче, самое верное - ДАВАТЬ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ!!!
P.S. Можно хоть 20, чтобы угадать было сложно.

-~{}~ 01.11.04 15:16:

Кстати, еще один вариант - посадить чувака, который формы с ответами будет принимать и высылать студенту уведомление, правильно он решил задачку или нет. :)

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Однозначно варианты ответов. Пусть их будет 5. Человек, кот. будет отвечать совершенно случайно, наберет ок. 20% правильных ответов. Если вопросов достаточно много, незнайка не пролезет...

ЗЫ: Мир держится на втором начале термодинамики и законе больших чисел. Их надо искоренять.

Сверху