Типы полей

Cruiser

Новичок
Типы полей

А я не догоняю, почему же в мускуле нет типа поля логический.
Самый маленький есть tinyint в 1 байт, а логический тип всего 1 бит (в 8 раз меньше).
У меня в будущей базе будет 40-50 таких полей. Этож какая трата драгоценных байтов.

И еще: мне надо будет перегонять данные из Access в мускуль, а в нем есть названия полей на кирилице. Мускуль никак не работает с полями кирилицей??
Или можно как то обойти?

ForJest

- свежая кровь
А я не догоняю, почему же в мускуле нет типа поля логический.
Самый маленький есть tinyint в 1 байт, а логический тип всего 1 бит (в 8 раз меньше).
У меня в будущей базе будет 40-50 таких полей. Этож какая трата драгоценных байтов.
В чем прикол, так в том что в PHP тратися тоже больше одного бита :). Ну и процессор, понимаешь ли работает тоже не с битами, а со словами.
Так что если ты хочешь сэкономить массу места под таблицу - то храни биты в tinyint - по 8 штук за раз. Таки образом ты сможешь сэкономить целых 40 байт на запись и поиметь себе кучу проблем с доступом к этим данным.

И еще: мне надо будет перегонять данные из Access в мускуль, а в нем есть названия полей на кирилице. Мускуль никак не работает с полями кирилицей??
Или можно как то обойти?
В поиск по этому форуму. ключевое слово - CHARSET

Cruiser

Новичок
Хех :)
Всего то 25 топиков за ПОЛТОРА ГОДА!
А грите надоели :) :)

У меня другое. У меня мускуль не хочет через командную строку делать в таблице русские названия полей.
В my.ini пробовал и cp1251 и win1251.

И я так и не нашел графическую оболочку для работы с мускулем. Ну вот типа как в Access, открываешь и работаешь :)

Киньте ссылки на бесплатные проги, плиз.

Ну хорошо, конкретно какой тип поля лучше всего подходит для хранения логических данных да/нет?

tony2001

TeaM PHPClub
>Всего то 25 топиков за ПОЛТОРА ГОДА!
как-то ты неправильно искал.
этот вопрос каждую неделю задается.

>У меня мускуль не хочет через командную строку делать в таблице русские названия полей.
не надо так делать.

>И я так и не нашел графическую оболочку для работы с мускулем.
http://www.mysql.com/downloads/index.html
Graphical clients &
http://www.mysql.com/portal/software/index.html

>конкретно какой тип поля лучше всего подходит для хранения логических данных да/нет?
ENUM('y','n')

Demiurg

Guest
посмотри тип данных SET помоему это как раз то, что тебе надо.

Aikidokasan

Guest
Несколько слов об искустве

сисми

Сверху