Тормоза и оптимизация.

esergey

Guest
Тормоза и оптимизация.

Люди жалуются, что скрипт котороый я создал жутко тормозит. Проанализировав код я увидел тока две вещи, которые мне не совсем понятны и могут тормозить:
1)usort
2) $res=mysql_query("SELECT title,url,SUM(num),SUM(pr) from stat2 where data>='$dat' AND data<='$dat1' GROUP BY title");

Вопрос: могут ли эти вещи торомзить и в каких случаях? Как оптимизировать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
могут.
в любых.
тормоза надо мерять руками
а не вперя взгляд в исходный код

urix

Guest
Re: Тормоза и оптимизация.

Автор оригинала: esergey
Люди жалуются, что скрипт котороый я создал жутко тормозит. Проанализировав код я увидел тока две вещи, которые мне не совсем понятны и могут тормозить:
1)usort
2) $res=mysql_query("SELECT title,url,SUM(num),SUM(pr) from stat2 where data>='$dat' AND data<='$dat1' GROUP BY title");

Вопрос: могут ли эти вещи торомзить и в каких случаях? Как оптимизировать?
Приведи больший фрагмент...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
lucas
ты название топика читал? Понял, о ком речь? ;-)
"Тормоза и оптимизация"

BigHarry

Guest
Re: Тормоза и оптимизация.

Originally posted by esergey
$res=mysql_query("SELECT title,url,SUM(num),SUM(pr) from stat2 where data>='$dat' AND data<='$dat1' GROUP BY title");
Поле title ключевое? И - случайно - не varchar ?
По полю data тоже наверно имеет смысл индекс сделать, хотя - если оно timestamp...

esergey

Guest
Спасибо BigHarry.
Эта же причина пришла мне в голову, когда я тока напечатал свой вопрос. Буду передеывать в int.

Фанату.
Я рад за тебя, ты наверно очень умный. Если ты не заметил - раздел этот для новичков. Я задаю третий вопрос, и по крайней мере второй раз ты не можешь дать нормальный ответ. Может тебе в форуме для профи понты покидать???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты меня с кем-то спутал :)
я не кидаю понты. я проявляю остроумие.
по-моему, очень смешно получилось :)
жаль, что ты не оценил.

а что до нормальных ответов, то есть мнение, что для того, чтобы получить нормальный ответ, надо задать нормальный вопрос. Если гарри хочет быть гадалкой, наугад тыкая в поле, а тебя такой подход устраивает - ради бога.
а я поберегу свои ответы для того, кто не один запрос от балды хочет ускорить, а хочет научиться думать, и понимать, с чего надо вообще начинать оптимизацию

Сверху