Тормозит отправка писем из PHP

Bullet

Новичок
Тормозит отправка писем из PHP

У меня через РНР отправялеться письмо, но с задержкой 10-30 секунд...
Даже обычный скрипт только с одной функцией mail('[email protected]'.'test','test'); тормозит 15-20 секунд перед тем как отправит сообщение.. что тут может быть не так?
При этом из консоли письма отправляются быстро, без торможения.
Где можно посмотреть из-за чего тормозит? И вообще кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? :confused:

------------------------------
ОСь: RedHat Linux 9
Apache: 2.0.49
РНР: 4.4.0
 

kolobok

fPanel Billing Coder
курите логи и маны. телепатов тут нет, а даже если они и есть, то ушли в отпуск.
 

Bullet

Новичок
Логи и маны курю уже третий день. Нет там ничего.
Безнадёга наворачивает.
 

sakon

П..и.н..ок
Bullet
А как ты определил, что тормозит именно [m]mail[/m]?
 

Bullet

Новичок
Из консоли, через команду mail - письмо отправляется сразу.
А когда также пускаю скриптец из консоли - тупит секунд 15-20, а потом только отправляет.
В чем еще может быть трабл?
 

Bullet

Новичок
Dec 14 17:55:42 fromhost sendmail[27035]: jBEFspJV065434: SMTP outgoing connect on fromhost.net
Dec 14 17:55:43 fromhost sendmail[27035]: jBEFspJV065434: to=<[email protected]>, ctladdr=<[email protected]> (0/0), delay=00:00:17, xdelay=00:00:17, mailer=esmtp, pri=30334, relay=relay1.somehost.com. [222.25.260.10], dsn=2.0.0, stat=Sent (Ok: queued as F0FD7BC512)
Dec 14 17:55:43 fromhost sendmail[27035]: jBEFspJV065434: done; delay=00:00:17, ntries=1

Dec 14 17:58:31 fromhost sendmail[27147]: jBEFveJV066026: SMTP outgoing connect on fromhost.net
Dec 14 17:58:31 fromhost sendmail[27147]: jBEFveJV066026: to=<[email protected]>, ctladdr=<[email protected]> (0/0), delay=00:00:16, xdelay=00:00:16, mailer=esmtp, pri=30362, relay=relay1.somehost.com. [222.25.260.10], dsn=2.0.0, stat=Sent (Ok: queued as 540E1BC058)
Dec 14 17:58:31 fromhost sendmail[27147]: jBEFveJV066026: done; delay=00:00:16, ntries=1
Ничего нового вроде. Всё стандартно.
Это я так понимаю задержка: delay=00:00:16 ?
Если СендМыл работает быстро, то проблема должно быть где-то в РНР.
Только вот чего дожидается скрипт - понять не могу.
 

corda

Новичок
Автор оригинала: Bullet
Ничего нового вроде. Всё стандартно.
Это я так понимаю задержка: delay=00:00:16 ?
Если СендМыл работает быстро, то проблема должно быть где-то в РНР.
Только вот чего дожидается скрипт - понять не могу.
Это проблема SendMail, tony2001 уже тебе сказал.
Попробуй в inetd.conf раскомментарить auth stream tcp nowait root internal
 

xamelyon

Новичок
У меня такая же проблема, если у меня нету доступа к файлу inetd.conf что писать хостеру ?
 
Сверху