Тормозит сервер

berkut

Новичок
Тормозит сервер

как можно выяснить, из-за чего тормозит сервер? Перенесли сайт на новый VDS(Linux) стало тормозить всё(большое время между запросом и ответом сервера) - и статика и динамика. Как можно выяснить, загрузку цп, что именно его грузит, Вообщем, как произвести мониторинг и узнать в чём-же дело, и как следствие, может купить большьше мощностей

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тормозит под нагрузкой или без?
а что говорит сам хостер?

berkut

Новичок
саппорт отвечает уклончиво - говорит, что не видет особенных задержек и причин для беспокойства. Тормозит под нагрузкой - но она не столь серъёзная и по большому счёту не изменилась по сравнению с тем, что было на старом хосте.
Даже на глаз видно, что всё медленнее работает в разы. Некоторые скрипты стали работать до 2 сек., хотя раньше работали моментально на глаз. Я ещё не профайлил скрипты, но дело-то в том, что даже статика тормозит

Krishna

Продался Java
berkut

Команда top (в ssh)

Если тормозит даже статика - тут два варианта, либо проц у них ну СОВСЕМ загружен, либо канал у сервера узковат.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
berkut

1)
крипты стали работать до 2 сек., хотя раньше работали моментально на глаз
а померить время выполнения скрипта на самом деле слабо?
Код:
function mcrtime() {
    list($usec,$sec) = explode(" ", microtime());
    return ((float)$usec+(float)$sec);
}
2) если со скриптами все ОК... Ну для начала попробуйте команды

top -- display and update information about the top cpu processes

ps -- process status

как и любую другую команду можно использовать в связке с less (~ постраничный просмотровщик) и grep. На своем сервере часто использую такой вариант для просмотра "вебовских" процессов:

$ ps ax -o pid,ppid,user,%cpu,%mem,start,vsz,wchan,command | egrep '(ndc|rndc|httpd|mysqld|nginx|spawn|php|svn|PID)'

правда я не знаю, как у вас организован VDS и на просмотр чего у вас хватит прав на самом деле.

Сверху