Трансляция видео с веб-камеры

koder_

Новичок
Трансляция видео с веб-камеры

Цель: показывать видео с веб-камеры посетителя

Недавно встретил такое на сайте http://smotri.com
После регистрации там есть возможность в несколько кликов создать трансляцию, без скачивания какого-либо стороннего софта
Трансляция идет через flash приложение, чтобы ее начать нужно только в Privacy флеш плеера нажать Allow

Вопрос: Как такое организовать? Нужен ли какой-то софт на сервере?

HraKK

Мудак
Команда форума
koder_
Нет конечно не нужно, вполне хватит Виндовс Виста Ултимате.
Тока обязательно лицензионую!

koder_

Новичок
Дадада понимаю, что-то не удалось мне выразить мысли четко)

В общем, как показать картину с веб-камеры на странице?

koder_

Новичок
знать бы еще что у него спросить. Пока что я задаю неправильные вопросы..

seva2

Партнер PHPClub.ru
у меня такой же вопрос, я нашел кучу САЙТОВ с таким софтом, но не знаю что лучше, поэтому здесь и спрашиваем.... Понравился данный софт, но только с точки зрения демо, а глубже я не копал. http://itbom.com/iAll/trans.html

Что посоветуете?

Alexandre

PHPПенсионер
для организации видеотрансляции нужен соответствующий софт. Есть много решений, из опенсоурсных как уже предложили red5, но но оно имеет большие ограничения.

Если задаешь подобные вопросы, то мой совет - лучше не берись за это дело, пустая трата времени.

Если твой инвестор готов выложить необходимую кучу денег на соответствующий хард и софт (или разработку аналогов), тогда в инете море информации как организовать онлайн-трансляцию.

seva2

Партнер PHPClub.ru
Не, я как заказчик я делать не буду, это не youtube а мы будем делать видео обзоры товаров и сразу выкладывать на сервер чтобы это было автоматизировано....

Alexandre

PHPПенсионер
а мы будем делать видео обзоры товаров и сразу выкладывать на сервер чтобы это было автоматизирован
в твоем прямая трансляция не нужна!

делаешь видео и выкладываешь его как файл. конвенртишь в flv

смотришь простым флешпроигрывателем, море их в сети.
если для отдачи используешь nginix - то отдаешь flv модулем.

seva2

Партнер PHPClub.ru
Тут просто все ускоряется, и сразу ена сервер записывается... А так придется сохранить, закачать...

seva2

Партнер PHPClub.ru
Согласен, спасибо за наставление на путь истиный))))

Сверху