Требуется помощь для ООП планировки проекта

player

Новичок
Требуется помощь для ООП планировки проекта

Доброго времени суток!

Мне нужна квалифицированная помощь на стадии планировки обширного проекта. В основном речь идет о классах и их взаимодействии, потомучто ООП могу, но мало опыта именно в создании архитектуры. После создания этой архитектуры "на бумаге" у меня конечно будет пару вопросов к некоторым деталям.
Чтобы было хотябы некоторое представление о проекте: разрабатываться будет браузерная игрулька, стратегия, то есть юзеры, технологии, строения, юниты. Так что будет достаточно классов которые должны взаимодействовать. Алгоритмы самих вычислении конечно не требуется, только структура классов, примерное представление, какие функции где будут обрабатываться (только принцип, не надо на этой стадии обдумывать все функции). Более точная спецификация будет=)
В этом проекте главное чтобы у исполнителя заказа был хорошиии опыт в этой сфере. Нужно будет учесть и производительность скрипта. Сайт будет почти полностью построен на AJAX.

Пишите ваши примерные предложения, сколько времени вам понадобится на эту задачу, и представление об оплате (хотябы грубо "от ххх до ххх").

Спасибо

HraKK

Мудак
Команда форума
У вас полностью завершенный дизайн документ, прописанное Т.З. все фичи? Ничего не будет менятся - дорабатываться? Уже полностью утверженно средства разработки? ( надеюсь не на чистом PHP пишите? )
Если нет - то заложить архитектуру правильную изначально - нельзя. Всегда придется ее рефакторить.
+ по мере развития проекта (если оно будет) то узкие места в хайлоаде вам никто не укажет кроме практики (не банальные), и тогда Вам придется денормализировать базу, деградировать архитектуру, вписывать хаки. И тут тоже не обойтись без такого специалиста.

Так что мой совет - наймите просто архитектора на консультации с месячным окладом.

З.Ы. Но в любом случае если Вы будете нанимать или предлогать разовую оплату - Вы указываете вилку. Если нет, тему я перенесу в мусорку.

С уважением, Александр.

player

Новичок
Завершенный дизайн документ редко где бывает, но я сейчас буду писать функционал и фичи проекта.
В любом случае, нет другого выхода, чем просто начать проект, разработать его на данной стадии, а если придется чтото изменять, то могу просто опять попросить помощи у того же человека, и опять заплатить. Месячный оклад пока обещать не могу.

Средства разработки на сервере будет таки РНР, знаю несколько проектов которые так и работают.

Проект не претендует на звание "самый по умному спрограммированный" - если бы было так, то я не просил бы здесь помощи. Нужна просто стартовая структура, с которой начнется разработка - и чтобы не совсем пальцем в небо, хочу помощь специалиста с опытом. Вот и все!

Спасибо за внимание

player

Новичок
А.. терь я понял чо за вилка..

Зависеть она будет от сервиса. От 100 до 300 евро.

Говорите и ваши цены.

Спасибо

HraKK

Мудак
Команда форума
Спасибо, теперь когда формальности соблюдены, можете связаться со мной по ICQ: 276682819

whirlwind

TDD infected, paranoid
За 200$/10 часов в месяц дам консультации по архитектуре. ПМ.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
за многие годы я только 1 раз встречал ситуацию, когда по проекту были "завершенный дизайн документ, прописанное Т.З. и все фичи"

вероятнее всего HraKK прав и нужен все-таки архитектор,
этот человек поймет цели, логику приложения, распишет модули, рассчитает связи между ними и предусмотри гибкость там, где она вероятнее всего понадобится

К сожалению, бюджет 100-300 евро довольно скромный для работы такого объема. Это говорит о непонимании заказчиком сложности и важности задачи.
Мне за подобную работу обычно платят порядка 600-1000 долл.

player

Новичок
Мне за подобную работу обычно платят порядка 600-1000 долл.
Ну я думаю со временем на то и выйдет, пока все детали обсудятся.. Готов работать и с архитектором, который просто скажет почасовую оплату, и сколько времени по его представлениям понадобится.. Просто еще важно, чтоб я видел сам, что чегото уже добились, чтото разработано, и что нужно еще смоделлировать.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
player
почти всегда уходит 10-15 дней: обсуждение, выяснение деталей, написание структуры системы
планирование структуры классов делается по структуре автоматически

-~{}~ 01.06.09 17:48:

>еще важно, чтоб я видел сам, что чегото уже добились, чтото разработано, и что нужно еще смоделлировать

Главная цель работы консультанта - понимание между разработчиком и заказчиком друг друга, осознание вариантов выбора и причин принятия решений.

Вы должны не "видеть сам, чего добились", а направлять и выбирать. Разработчики пишут код, заказчик ведет бизнес-процесс. Архитектор объясняет программисту как на деньги заказчика сделать код, наиболее ценный для бизнеса, а заказчику - что могут программисты и какие есть варианты.

Это сложная работа :)

Сверху