Требуется помощь опытных веб-программистов

bvn

Новичок
Требуется помощь опытных веб-программистов

Привет.
Для будущего проекта http://webidea.org.ua/ требуется помощь, в том числе и в виде советов и подсказок от опытных программистов или же непосредственного участия в разработке. В данном проекте планируется, кроме само собой разумеющихся статических страниц, блог, каталог и форум, остальное потом будет подключаться по-мере надобности.
На данный момент для меня остается пока открытым вопрос выбора CMF/CMS. Меня убеждают, что CMS лучше писать свою, но не с нуля же? Возможно кто-нибудь знает хорошие фреймворки, обладающие, как гибкостью, так и богатым функционалом? А также несложные в изучении, желательно с русской документацией.
Фреймворк ищется также с дальним прицелом, чтобы он мне понравился и был в дальнейшем рабочей лошадкой для всех последующих сайтов, которые я буду делать.
Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется? Какие преимущества?

PS: Простите, если не там разместил. Раздела для новичков не нашел.

Marxy

Новичок
Re: Требуется помощь опытных веб-программистов

Автор оригинала: bvn
Привет.
Для будущего проекта http://webidea.org.ua/ требуется помощь, в том числе и в виде советов и подсказок от опытных программистов или же непосредственного участия в разработке. В данном проекте планируется, кроме само собой разумеющихся статических страниц, блог, каталог и форум, остальное потом будет подключаться по-мере надобности.
На данный момент для меня остается пока открытым вопрос выбора CMF/CMS. Меня убеждают, что CMS лучше писать свою, но не с нуля же? Возможно кто-нибудь знает хорошие фреймворки, обладающие, как гибкостью, так и богатым функционалом? А также несложные в изучении, желательно с русской документацией.
Фреймворк ищется также с дальним прицелом, чтобы он мне понравился и был в дальнейшем рабочей лошадкой для всех последующих сайтов, которые я буду делать.
Подскажите, пожалуйста, кто чем пользуется? Какие преимущества?

PS: Простите, если не там разместил. Раздела для новичков не нашел.
Сейчас тебя здесь замодерят... ;-)

Писать свою ЦМС по мне так это не совсем верно при наличии такого бешеного разнообразия уже существующих.
Свою наверно полезно писать, когда пишешь огромный уникальный проектище, которому это действительно надо,
или занимаешься разработкой сайтов под заказ, причем пачками, да и то не уверен, что всегда верно.

Фреймворков тоже полно, информации об этом в интеренете просто море. Все они обладают и гибкостью и функционалом.
Выбор всегда за тобой. Имхо брать надо то, что удобнее тебе лично, котороое для тебя просто и понятно.
Самая коротка дорога, как известно, та, которую знаешь.
Ну и кроме того, никто не знает твою задачу, может под задачу и можно было что-то конкретнее сказать,
но по названию сайта и города, откуда ты, очень трудно судить, какого плана будет контент.

Пиши если что в асю четыре-три-666-371, поговорим поподробнее.

Сверху