Требуется разработчик на удаленку 1000-2000$

Mols

Новичок
whirlwind
Вполне возможно.
Мышление быстро не переделаешь)))
Но писап сначала тесты.
Например, если мы используем подход тестирования состояния, то там следует проверить, что файлы действительно были созданы: $this->assertTrue(file_exists(имя файла))
Эм... ну вот я например подумал, что если мы оттестировали MakeFile то проверять создание файла не надо.
В общем моки я тоже сознательно не использовал.
Хотя я конечно не буду утверждать, что это правильный выбор.
В общем спасибо за оценку whirlwind
Надеюсь через какое-то время я таки стану более грамотным в этом всём.
 

whirlwind

TDD infected, paranoid
Mols нет, ну так правильно. Оттестировали MakeFile, но как мы можем протестировать что транзакция вообще вызывала execute для каждой команды? Только двумя способами: либо подсунуть моки, которые сами отрапортуют, либо проверить результат выполнения реальных команд.

Писать тест вперед, это не значит буквально до кода. Это значит, что если я сейчас удалю 90% кода из классов, то тесты подолжать выполняться, потому что в этом примере каждой строке кода кода не соответствует строки теста. Тест до кода означает, что ни одна строчка кода не будет написана, пока тесты срабатывают.
 

Mols

Новичок
whirlwind
блин. Точно.
Нужны ещё тесты, чтобы убедится в вызове execute и rollback...
А сам MakeFile вообще можно не юзать(и смело заменить моками) ибо транзакция не привязана к конкретной команде.
whirlwind
Ну в общем именно поэтому я бы и хотел поработать с опытными людьми)))
В общем если хоть в какой-то форме возможен (или когда-нибудь будет возможен) вариант сотрудничества дайте мне знать в личке.
Уже год руки чешутся работать по TDD.
Не так давно начал пробовать, но чувствую, что не хватает опыта да и Ваша оценка сразу же это показала.
 

Mols

Новичок
Убедительно.
Кстати... получается приватные методы вообще лучше не делать?
З.Ы.
Зафлудим топик щас.
 

Koc

Новичок
значение приватных методов можно получить через ReflectionMethod::setAccessable
 
  • Like
Реакции: Mols

Adelf

Administrator
Команда форума
whirlwind
а ты свой ящик o*******@whirlwind.ru проверяешь? А то тут проблемы со стучанием к тебе в личку.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
whirlwind
я тебе писал туда. 26.02.2011 23:19. Говорил о проблемах с твоей личкой тут и небольшой вариант решения(100 строк на код и тест)
 

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Кстати, у меня вопрос есть к гуру TDD. Надо ли тестировать метод
$transaction->addCommand($command);
Все равно ведь он неявно тестируется когда мы проверяем $transaction->execute

Кроме того, я не могу адекватно понять, сохранилась команда или нет, только разве что спросить невнятный метод getCount - публичный метод, который мне пришлось сделать специально для тестирования (!).
Или надо было доставать через reflection?
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
varan
А ещё можно было поменять метод со списком команд на протектед, в тестовом файле прям отнаследоваться от него и реализовать метод getCount()
 
Сверху