Требуется редактор изображений-минивариантов

S-Erge-13

Guest
Требуется редактор изображений-минивариантов

Требуется редактор изображений, в котором посетитель мог бы сделать уменьшенную копию картинки.

Миникартинки у меня размером 100х133, в редакторе при обрезании картинки разумеется необходимо соблюдать пропорции.

Что-то подобное было раньше в системе mamba, когда редактировался минивариант. Вот мне и нужно, чтобы пользователь редактировал минивариант картинки, потому что загружают разные изображения (разных размеров в смысле), и если на пхп делать уменьшенную версию картинки, то пропорции нарушаются или часть изображения не влезает.

Принцип работы: в этом апплете или джава скрипте посетитель выбирает зону, из которой сгененируется миникартинка. Скрипт передает php скрипту координаты: x и y начальные и x и y конечные. Решение на пхп не надо, я напишу сам. Главное - это пользовательский апплет.

Встречалось ли вам какое-либо подобное решение на javascript или applet какой-нибудь?

t3[0one]

Новичок
а в чем трабл самому сделать ? !))) dhtml :
фиксация x-y точек отсчета -> div -> манипуляция div по top,left-width,height -> арифметика

S-Erge-13

Guest
Хотелось бы посмотреть готовое решение и самому доработать.

:)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
впредь постарайся внимательно читать описания форумов, и писать в соответствующий.

kruglov

Новичок
Нарушение пропорций? На сервере скриптом уменьшайте картинки, чтобы высота не больше 133, ширина не больше 100. По желанию можете недостающее до 133X100 пространство залить белым фоном.

А мучить пользователя, чтоб он корячился и ошибался с каждой картинкой... Дешевле ему фотошоп в зубы уж тогда дать.

-~{}~ 31.10.05 10:15:

А, там кадрирование...

обрабатываем onmousedown, onmousemove и onmouseup.
Определяем координаты мышки.
Рисуем поверх картинки <div> с пустым фоном, но с бордером.

Все.

msdn11

Новичок
Готовое есть, но я тебе его не подарю. Я неделю карпел. Правда у меня на флеше

Сверху