Триггеры mariadb

Vorobyov1996

Новичок
Привет всем. Не работает условный(IF) триггер. В phpMyadmin написано "
  • Тип сервера: MariaDB
"

Возможно что из за этого не работает? И если да, из за этого не работает, то как в Xampp Mariadb поменять на MySql

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
MariaDB на сколько мне известно обратно совместима с mysql. Ты уверен, что дело именно в движке, а не в триггере?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Проблема в том, что я не умею) И четкой инструкции нигде нет((
Тебе нужна чёткая инструкция по использованию пакетного менеджера твоей ОС?…
Ты слегка ошибся форумом, не находишь?
Я уже молчу про то, что ты забыл указать, какую ОС вообще используешь.

Последнее редактирование:

Vorobyov1996

Новичок
мм я просто вбил в поиск mysql триггеры
http://www.rldp.ru/mysql/mysqlpro/triggers.htm
Ps. Триггеры все таки не совсем подходят для задачи с рейтингом и вообще (по-моему) используются редко...
Ох уж эти триггеры, они меня доведут до белого колена) Я их начал использовать в связи с тем что мне кажется это оптимальное решение) Но @HORO, если правда, то я буду рад выслушать твое предложение по организации рейтинга и зависящего от статуса рейтинга)

HORO

Новичок
Ну самое просто, это пересчитывать статус во время изменения рейтинга
А можно вообще убрать поле статус из таблицы юзверей и оставить только таблицу статусов. И уже при выборе пользователя выдергивать и нужый статус из соотв. таблицы.
вот так например
Код:
SELECT * FROM users LEFT JOIN status ON (user_rating BETWEEN status_min AND status_max)

Vorobyov1996

Новичок
Ну самое просто, это пересчитывать статус во время изменения рейтинга
А можно вообще убрать поле статус из таблицы юзверей и оставить только таблицу статусов. И уже при выборе пользователя выдергивать и нужый статус из соотв. таблицы.
вот так например
Код:
SELECT * FROM users LEFT JOIN status ON (user_rating BETWEEN status_min AND status_max)
Стыдно признаться, но я не знаю JOIN

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Надо не признаваться, а идти читать документацию…

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
я плохо знаю английский
Вот в этом твоя первая проблема.
Абсолютно на все твои вопросы ответ (на английском языке) находится одним запросом в гугл (на английском языке).
Учи. На уровне, достаточном для чтения документации, это не так сложно, как кажется. Айтишный словарный запас у тебя так или иначе уже есть, а базовый набор слов и основы грамматики учатся за несколько месяцев - пройди хотя бы бесплатный курс на duolingo.com, этого вполне хватит, чтобы худо-бедно понимать написанное.

Вторая проблема - неумение задавать вопросы: ты исходя из каких-то ничем не подтвержденных догадок сделал вывод о различии в mysql и mariadb, и спрашиваешь об этом, хотя на самом деле почти никакой там разницы нет. Просто покажи код, который ты пишешь, и какую ошибку тебе выдает.

Последнее редактирование:

Vorobyov1996

Новичок
Вот в этом твоя первая проблема.
Абсолютно на все твои вопросы ответ (на английском языке) находится одним запросом в гугл (на английском языке).
Учи. На уровне, достаточном для чтения документации, это не так сложно, как кажется. Айтишный словарный запас у тебя так или иначе уже есть, а базовый набор слов и основы грамматики учатся за несколько месяцев - пройди хотя бы бесплатный курс на duolingo.com, этого вполне хватит, чтобы худо-бедно понимать написанное.

Вторая проблема - неумение задавать вопросы: ты исходя из каких-то ничем не подтвержденных догадок сделал вывод о различии в mysql и mariadb, и спрашиваешь об этом, хотя на самом деле почти никакой там разницы нет. Просто покажи код, который ты пишешь, и какую ошибку тебе выдает.
Да, я уже начал учить английский) А с Mysql уже разобрался - переехал на OpenServer

Сверху