Автор оригинала: Adelf
Да понимаю я. Как выглядит кружочек я еще помню. Просил уже задачу - ТС отказался ее предьявить

Аааа

вспооомнил. no_santa - это же автор мегамеханизма обработки нескольких тысяч картинок, который свой результат сразу же пользователю должен выдать.
С чего ты взял, что сразу? Там вообще-то очередь...
Автор оригинала: Adelf
помню-помню.. Кстати ТС в
той теме обещался релиз показать через две недели. Время уже прошло.
Да страшно уже! Ты так настойчиво выспрашиваешь... наверное неспроста?
-~{}~ 09.09.09 22:37:
Автор оригинала: DiMA
> Ну не знаю...
Я не высказывал предположений. Я тебе сказал, что в твоем говнокоде цикл не нужен, чтобы найти по входному аргументу значение. И это не касается рассуждений - что лучше: таблица или вычисления на ходу.
Было-бы достойно с твоей стороны пояснить, что-же говенного в моем (даром что в приведенном варианте - тестовом) коде. И наоборот

Сейчас уже выснилось, что таблица на порядок быстрее, и дискретизация достаточная.
А еще ты так и не ответил, как-же более оптимально найти значение по входному аргументу? Или сам не знаешь?
-~{}~ 09.09.09 22:44:
Автор оригинала: dimagolov
no_santa, расскажи, всю задачу. потому что элипсы поворачивать будет проще в полярных координатах
Изначально от функции требовалось как можно быстрее и дешевле выдать синус от арккосинуса, а также угол в градусах (именно число в градусах необходимо для дальнейшей обработки). Диапазон - четвертушка.
С помощью входного и выходного коэффициентов придается эллипсообразный вид.
Собственно, есть задача этот воображаемый эллипс вращать. Это можно делать уже в радианах. Вот только никак не соображу, как тут сделать фазовый сдвиг... На ум приходит сделать буквально простое смещение по таблице на выдаче по граничным условиям... Но подозреваю, что это не лучшая идея.
Насчет трех таблиц действительно не интересно, ИМХО и одна хороша.