Тут есть пользователи Sape?

Духовность™

Продвинутый новичок
Тут есть пользователи Sape?

Я что-то окончательно и бесповоротно запутался в юридических тонкостях работы с этой системой.

Итак, в сапе можно регистрироваться 2 способами: как резидент РФ и как не резидент.

Если я регистрируюсь как НЕ резидент, то подразумевается, что я сам буду уплачивать налоги в казну того гос-ва, в котором живу.

А что будет, если я живя в России зарегистрируюсь как НЕ резидент? На каком основании меня должны посадить за неуплату? Как меня вычислят?

И как вообще там надо регистрироваться? Вот в mainlink я никаких налогов вроде не платил...

Dreammaker

***=Ф=***
Вообще-то, такого рода вопросы больше для сёрча, а не для специализированного форума веб-програмеров :)

В целом, насколько я понимаю многие регистрируются как неризиденты и нормально себе живут.

Духовность™

Продвинутый новичок
На специализированных форумах в поиск посылают, а во всех темах, которые находятся поиском, так же посылают в поиск...

насколько я понимаю многие регистрируются как неризиденты и нормально себе живут
а неприятностей не может возникнуть? Просто очень странно, что там реально куча народа регистрируются как резиденты с последующим отчислением в наловую.

Dreammaker

***=Ф=***
Как мне кажется многое зависит от сумм. Если сумма станет интересна налоговой, то тогда уже можно с сапой как предприниматель работать и платить налоги.

Ну и при этом общая рекомендация не особо светить заработок среди знакомых, а то могут и стукнуть, в этом случае в зависимости от расположения звёзд может и аукнутся.

А так-то несколько человек на сёрче писали, что в налоговой им говорили, что времени не хватает на юриков, не говоря уже о простых физиков с их мелкими суммами.

По крайней мере, из того что запомнилось. Но нужно учитывать, что я с Украины, поэтому некоторые вещи мог с чистой совестью забыть :)

Сверху