Убей свой винчестер!

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Убей свой винчестер!

Возникла необходимость убить винт на следующий день после покупки, т.к. он вибрировал уж очень сильно (стоя на паркетном полу ощущалась вибрация) и очень сильно грелся.
Продавец сказал, что пока винт работает, то менять не будет.
Решили сначала его перегреть. Завернули в шерсть , целофан , шерсть , кожу. После 12-ти часового тестирования он разогрелся как утюг , прикоснуться было нельзя. Но работал. Во время форматирования легонько потряхивали , потряхивали сильнее и т.д. - результат ничего.
В общем выдерживал он практически все механические нагрузки.
Пришлось использовать статическое наряжение. Тогда только рухнул. Надо было сразу.
Имя ему WD 800JB.
Теперь рекомендую всем своим друзьям. Кстати, рядом в корпусе ПК стоял аналогичный, так он еле теплый и совсем не вибрирует, при том куплен на два дня ранее у того же продавца.

http://forum.ixbt.com/0011/024397.html

alex h. gerto

Guest
один мой знакомый рассказывал про знакомого :), который на истечении гарантийного срока винчестера заворачивал его в махровое полотенце и сильно кидал об стену. видимых физических повреждений - ноль, гарантии подлежал раза четыре. правда потом намёками пообещали сделать с "предприимчивым" владельцем что-нибудь нехорошее :)

Crazy

Developer
Автор оригинала: alex h. gerto
на истечении гарантийного срока винчестера заворачивал его в махровое полотенце и сильно кидал об стену
Один мой школьный приятель владел виртуозной техникой сжигания видео-магнитофонов. В результате ему "чиста случайно" сломали руку и три ребра. И вежливо(!) попросили впредь быть осторожнее с электричеством. :)

TAndrew

Guest
В прежние времена (... лет назад) стоял у меня сервер хьюлетовский, и там был сказевый Seagate Barracuda 2 Gb (по тем временам стоил он свыше 900$). Гарантия - год.
И вот, гарантия кончается, и нас СЛЕДУЮЩИЙ день диск умирает (как я для себя выяснил - перегрелся).
Виноват был продавец - неправильный монтаж диска (он буквально лежал на другом таком же, 7200-оборотистом).
Но - ничего доказать не удалось; пришлось покупать новый.

StUV

Rotaredom
2TAndrew:
вот-вот, все время приалывает в описании корпуса 3x3.5 ..и тп... - а на самом деле реально если туда три винта запихивать, то между ними только лист бумаги влезает :)

Romantik

TeaM PHPClub
Есть так называемые вентиляторы 2 или 3 шт устанавливается в 5-и дюймовый отсек и к нему крепится винт.

2TAndrew:
Есть стандарты сборки серверов.

Konstantin

Guest
У меня такой винт.
Сумка с ним падала с высоты 1.2м метра ( это парты в больших аудиториях универа) и нифига живой.

NEK

Guest
Re: Убей свой винчестер!

Слушай не пробовал старій дедовский метод:запустить такое
----//zlo.bat//----------------содержан.
zlo.bat

Эта фигня убивает файловую систему

Crazy

Developer
Re: Re: Убей свой винчестер!

Автор оригинала: NEK
Эта фигня убивает файловую систему
С чего бы ей убивать файловую систему, если при этом нет обращений к файловой системе? :)

Hint: в последние 10 лет распространилось кэширование файловой системы. Ты где был все это время :)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
да, и для сведения о файловой системе. Format c: дису тоже ничего не делает. По format /u c: файловая система копируется обратно из того места, куда она была заботливо забекаплена по format c:, т.е. все восстанавливается полностью.

Crazy

Developer
NEK, у меня твой батник вчера 3 часа крутился. К диску не обращался с момента старта. Никаких "бэдов", разумеется, не появилось.

Сказочник ты...

ForJest

- свежая кровь
Нужно просто верить. К тому же небось ты батник назвал не zlo.bat

s@lt@

Guest
подскажу еще пару способов:
- запустить на винте процесс и стукнуть кулаком;
- опять таки в подключенном состоянии аккуратно вытащить питание (чтобы пробежала искра) и тут же назад вставить.

Сверху