Убрать первый символ в строке

lantastic

Новичок
Убрать первый символ в строке

Приветствую!

У меня в строке полученной от пользователя первый символ может быть #, его может и не быть.

Мне надо его удалить, если он есть. Как поступили бы вы? Проверить его с помощью if и удалить. Или регулярное выражение. Спасибо. Если не трудно, напишите и пару строчек кода. :)

lantastic

Новичок
спасибо, самое то!

-~{}~ 18.05.05 03:09:

Теперь еще одна проблема возникла. Как лучше справа убрать слово .html если оно есть.

Его может и не быть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может быть, ты попробуешь самостоятельно изучить список строковых функций, и подыскать подходящие?
Хотя бы попытаешься. а?

lantastic

Новичок
я могу обрезать, мне просто интересно как поступить оптимально. потому что нагрузка на скрипт будет приличной, надо быстрее генерировать страницу.

регулярные выражения работают медленно на мой взгляд. как проще обрезать без них?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
может быть, ты попробуешь самостоятельно изучить список строковых функций, и подыскать подходящие?
Хотя бы попытаешься. а?

lantastic

Новичок
ну скажите тогда, строковые функции будут работать быстрее, чем мой текущий метод, или нет?

сейчас использую

$string = preg_replace('|.html$|', '', $string);

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я так и думал, что ты что угодно будешь делать, лишь бы не читать ман

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это туепиковый путь.
тупо, как обезьяна, копируя брошенную тебе кость с кодом, ты не растёшь ни на миллиметр в профессиональном плане.

А демонстративный отказ от чтения документации и вовсе ставит на тебе крест, как на программисте

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тратить время на пустые разговоры на форуме

-~{}~ 18.05.05 01:59:

время, за которое ты мог бы сто раз прочитать ман.
Так то, дело не во времени, а в лени и вранье.

Сверху