Уважаемые господа, помогите мне понять. как это ... ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oden

Новичок
Уважаемые господа, помогите мне понять. как это ... ?

Научите меня, как поступать в таких ситуациях. Дело в том, что я только начинаю и мен как-то не сподручно писать темы или вступать в обсуждения, но!!! Совершенно случайно попал на интересный пост.
В начале, когда бегло прочитал ничего не понял, потом что то стрельнуло, решил повнимательнее, ведь я тоже программист и не хочу что бы кто-то так рассуждал и о моих работах.
Вот на одном форуме заметил такую претензию одного работодателя одному программисту.

Без комментарий:
Не советую. Заказали админку по ТЗ, передали psd, сверстали самостоятельно по просьбе фрилансера первую Html страницу. Изначально при постановке ТЗ просили разработать готовый движок для сайта о строительстве с несколькими каталогами. На выходе получили требующий серьезной доработки продукт. Поясню: паренек имеет договор виртуального хостинга под свой сайт. Оформлен тариф с предустановленной Системой Управления Контентом (Content Management System или CMS), который позволяет управлять добавлением и редактированием любых информационных материалов на сайте без применения специальных знаний. При заказе сайта с админкой, паренек сначала разводит на деньги за админку, а затем после оплаты, присылает вам файло выкачанное со своего хостинга (на котором он предварительно выкладывает разработку), и дамп базы данных. Со всей этой фигней предлагается потом помучится самостоятельно. Он считает, что админку сделал. Если у вас хостинг к примеру РБК, то за отдельную плату паренек прикрутит к тамошней CMS свою работу. Если нет, то считаем, что вам не повезло. В случае возникновения вопросов типа, а где же собственно на морде сайта вход в админку, вам предложат "поучить матчасть". Ранее передавали в доработку верстку сайта – визитки (была сверстанная первая HTML требовалась дописка страниц клонов к существующей верстке). Справился хорошо.

Суть в следующем: (Я с вашего рассуждения поставлю другим текстом свои комментарии)
Вот что пишет заказчик: Не советую. Заказали админку по ТЗ, передали psd, сверстали самостоятельно по просьбе фрилансера первую Html страницу. Ну пока вроди бы ничего? Читаем дальше: Изначально при постановке ТЗ просили разработать готовый движок для сайта о строительстве с несколькими каталогами. Я так понимаю, что попросили человека поставить их HTML на его двигатель, то есть CMS, я правильно понимаю? На выходе получили требующий серьезной доработки продукт. А вот это меня заинтересовало, как можно было на выходе получить продукт, то есть CMS, который надо еще и дорабатывать? И вот читаю пояснения работодателя, кроме улыбки такое объяснение ничего другого не вызывает. Поясню: паренек имеет договор виртуального хостинга под свой сайт. Странно, а откуда работодатель, может знать какой у паренька договор? Оформлен тариф с предустановленной Системой Управления Контентом (Content Management System или CMS), который позволяет управлять добавлением и редактированием любых информационных материалов на сайте без применения специальных знаний. А вот это меня вообще улыбнуло, все же интересно как чел может знать тарифный план другого?, это что как-то видно? Поясните мне молодому и начинающему, как это делается? При заказе сайта с админкой, паренек сначала разводит на деньги за админку, а затем после оплаты, присылает вам файло выкачанное со своего хостинга (на котором он предварительно выкладывает разработку), и дамп базы данных. Вот пишу чужим коды на заказ, всегда перед тем как получить остаток после аванса размещаю весь сайт на своем хостинге, думаю так поступают все, после того когда работодатель оплатил остаток пакую все в архив из своего хостинга и посылаю заказчику. Вот так делаю я, и наверное все остальные. Подскажите, может что-то не правильно? Может надо как то по-другому отдавать файлы готового сайта заказчику? А то я не понимаю претензию заказчика. Со всей этой фигней предлагается потом помучится самостоятельно. Он считает, что админку сделал. И не только он считает, многие считают что сделал, я ради любопытства написал ему и попросил дать ссылку, что бы глянуть, мне дали ссылку на котором весит сайт и работает, вроде бы нормально. Вот с данным закидном заказчика я вообще ничего не понял, где прикол то? Если у вас хостинг к примеру РБК, то за отдельную плату паренек прикрутит к тамошней CMS свою работу. А вот это как? У кого не спрашиваю, никто не понимает, как это сделать? Что значить к тамошней CMS? Заказчик, наверное, думает, что хостинг и есть, вот этот чертов CMS? Если нет, то считаем, что вам не повезло. А тут просто :) В случае возникновения вопросов типа, а где же собственно на морде сайта вход в админку, вам предложат "поучить матчасть". Ну с такой тупой претензией от заказчика меня просто перекорежило, ну надо же так? Как вы коллеги думаете? Или все же на морде сайта должен быть в ход в админку? Мх … :) Ранее передавали в доработку верстку сайта – визитки (была сверстанная первая HTML требовалась дописка страниц клонов к существующей верстке). Справился хорошо. Ну а последнее просто издевательство, или нет?
Вот и мне хочется спросить у вас у бывалых, которые уже не один год работают с заказчиками, что делать, если вдруг возникнет такая ситуация? Посоветуйте, пожалуйста, только у меня просьба отвечать тем, кто работает программистом, и воздержитесь от высказываний заказчики, убедительная просьба …

Андрейка

Senior pomidor developer
oden
стучаццо головой ап стенку до появления характерного треска костей черепной коробки

какая вот лично тебе разница откуда заказчик знает какой т.п. у ответчика? знает и знает..
по всей видимости сей деятель строит свои сайты таким образом http://www.rbchost.ru/ru/packages/personal/ , а присылает заказчику всякую туфту

oden

Новичок
Автор оригинала: zerkms
в корзину, а не в юмор
А почему, поясните пожалуйста?

-~{}~ 06.05.08 16:20:

Автор оригинала: Андрейка
oden
стучаццо головой ап стенку до появления характерного треска костей черепной коробки

какая вот лично тебе разница откуда заказчик знает какой т.п. у ответчика? знает и знает..
по всей видимости сей деятель строит свои сайты таким образом http://www.rbchost.ru/ru/packages/personal/ , а присылает заказчику всякую туфту
Для меня разницы нет, просто когда мне дали ссылку то там не было того чего вы написали, вот потому и интересно стало как это, проверяется если сайт и заказчика и исполнителя стоят на нормальных хостингах.

Андрейка

Senior pomidor developer
oden
мля.. что определяется??? тебе лично заказчик чтоли должен объяснять что и откуда он придумал? это личное его дело, если он пишет претензию, а не выступает в программе "час суда"

oden

Новичок
Андрейка
Мля … мне лично никто не пишет, неужели мой пост вас тут так раздражает?
Мне интересно может есть какие проги? или что другое?
Я просил совета, как начинающий а в ответ слышу только … странные … наверное точно зря написал … Так мне хто нить скажет как это правильно или нет? Или так все и будут млякать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пятница на этой неделе наступила неожиданно быстро

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху