Уважаемые специалисты, помогите спроектировать систему по док.обороту на PHP.

Astral Man

We Will Rock You
Уважаемые специалисты, помогите спроектировать систему по док.обороту на PHP.

Возникла необходимость создать базу по клиентам и их проблемам. Базу данных собираемся разместить на SQL Server 2000, уже продумана структура таблиц…
Посоветуйте как правильно сделать обработчики информации, надо ли разбивать sql запросы и фильтры по разным файлам (модулям) или же писать это все одном файле с html формой. Это будет моя первая работа, кому не ясно что я написал задавайте вопросы.

Спасибо.

Astral Man

We Will Rock You
Crazy Если бы руководство согласилась нанять спеца, то я бы не просил помощи. Мне нужна примерная схема или небольшая идея...

Сто пудов кто-то этим уже занимался... Плиз...

Crazy

Developer
Автор оригинала: Astral Man
Crazy Если бы руководство согласилась нанять спеца, то я бы не просил помощи. Мне нужна примерная схема или небольшая идея...
Не хотелось бы быть понятым превратно, но: представь, что ты участник команды, разрабатывающей болиды для Formula-1. И читаешь на форуме:

Я хочу сделать машину для участия в соревнованиях Formula-1. Скажите, колесо прикреплять к двигателю на болтах или на шурупах? Кстати, подскажите общую схему болида -- наверняка кто-то этим уже занимался.
Очень сложно найти на этот вопрос ответ, который не был бы обидным для спрашивающего и при этом не включать в свою реплику пару десятков мегабайт цитат из специальной литературы.

Astral Man

We Will Rock You
Crazy
Задача создать базу данных по клиентам.
Этой базой будут пользоваться несколько сотрудников с разными правами. В эту базу будет заноситься информация по клиенту (данные берутся из другой программы). Первый раз заносится инфа по клиенту, контактной информации, договору и статус клиента. В дальнейшем статус клиента может изнениться на "Подключен", "Удален" и т.д. Также у клиента может возникнуть проблемы которые тоже заносятся в базу и имеют статус. Данные редактировать может только тот у кого есть права, другие могут только просматривать... Нужно что бы вилась полная история клиента, кодгда подключился, заблокировался и т.д. Если нужно будет добавить новые данные (таблицу), это было просто...

sergadm

Новичок
не видно ни какой проблемы на которую требуется ответ. если есть опыт програмирования на чём нибудь бери доку по пхп и в течении двух дней приступай к написанию. насчёт совета это дело вкуса и помере написания всё само собой утрясётся

Crazy

Developer
Astral Man, это не документооборот. Это очень простая CRM. Но, как справедливо отмечено выше, я не вижу конкретных вопросов.

Astral Man

We Will Rock You
Crazy
Свем спасибо! Если будут вопросы обязательно задам.

ЗЫ. А что такое CRM?

Yukko

Новичок
Astral Man
Я это понимаю так:

Выделяется в рабочем графике время на изучение предметной области, а именно:
1. Кто является участником существующей системы документооборота
2. Какие на него возлагаются обязанности (каждого в отдельности)
3. Какую деятельность проводит данный человек
4. Какие у него обязанности помимом участия в общей системе документооборота
5. Кто контроллирует правильность работы существующей системы
6. Какие операции выполняются над документами
7. Какие процессы обработки информации (накопление, анализ, сортировка, архивирование, резервное копирование, публикация) присутствуют (должны присутствовать)

После анализа предметной области выделяешь время из рабочего графика на анализ возможностей расширения системы, а так же автоматизации производственных процессов.

Проектируешь систему хранения документов, а также реализацию функций работы с информацией на уровне хранилища данных (БД), исходя из результатов анализа предметной области и функциональности системы. Пишешь систему разграничения прав пользователей на объекты системы (документы, системные данные), пишешь систему разграничения прав на функции системы (возможность проводить архивирование, резервное копирование и т.д.)

Пишешь интерфейс к реализованным на предыдущем шаге модулям и функциям.

Пишешь пользовательский интерфейс.

Машешь ручкой своему работодателю, потому что теперь ты можешь жить за те деньги, которые ты берешь за доработку и поддержку созданной системы.

Что такое CRM:
http://www.olp.ru/40x5x3.phtml

Crazy

Developer
Автор оригинала: Astral Man
ЗЫ. А что такое CRM?
Очередное модное направление: Customer Relationship Management (Управление Взаимоотношениями с Клиентом). Точнее, пик моды был год-два назад.

В гугле найдешь кучу материалов на эту тему.

Astral Man

We Will Rock You
Yukko :)

Я дамаю надо написать модули (Админ, юзер, аналитик и т.д.), и как я понимаю ядро которе все это будет обрабатывать... есть такая штука PhpNuke - там используются модули и блоки, смотрел исходники но не понял как все это реализовать.

Может подскажешь?

Спасибо!

StUV

Rotaredom
первым делом подробно продумай все что необходимо реализовать: возьми ручку & бумагу - и вперед

появятся вопросы конкретнее - тогда в форум
(Crazy все правильно сказал - никто здесь не будет ради тебя статьи писать на эту тему)

Сверху