Уведолмение по телейону средствами PHP

Zahar

Новичок
Уведолмение по телейону средствами PHP

Поставлена задача уведомлять клиентов по телефону.
То есть запускать в определенное время скипт и н должен звонить и проигрывать записанную запись.

Я думаю что это не возможно сделать средствами PHP, но сейчас всен движется вперед может кто-то сталкивался с такой задачей.

WP

^_^
Санитары, уносите его)

-~{}~ 09.11.06 01:32:

> записанную запись
5+

-~{}~ 09.11.06 01:33:

з.ы.
Все, закончил ржать. Средствами PHP конечно же нельзя, и никогда не будет можно. Лишь запуском внешнего приложения.

Alexandre

PHPПенсионер
Я думаю что это не возможно сделать средствами PHP
почему, возможно все!
просто PHP не язык для проигрывания записей.
Алгоритм, по крону запускается скрипт, который стучится в соответствующий порт мини АТС, АТС запрограммирована так, что при постукивания в соответствующий порт , она делает дозвон и проигрывает соответствующую запись.

Вопрос не в написании скрипта, а в настройке соответствующей мини-АТС, изучении нитерфейса ее управления. Мой знакомый писал WEB приложение для управления мини-АТС, так что здесь нет ничего смешного.

Alexandre

PHPПенсионер
Апокалипсис писано же....
PHP не язык для проигрывания записей.
если есть WEB- интерфейс управления Мини-АТС, то почему бы не добавить в него функцию "автоматического оповещения"
И язык тут не причем, есть интерфейс управления Мини-АТС и все это делается средствами Мини-АТС. Выдать и считать пару байтов в Rs-232 можно на любом языке.
PHP, только опрашивает соответствующий порт и все...
Это можно реализовать на любом языке, и если автору удобно это сделать средствами PHP - то почему-бы и нет?

zarus

Хитрожопый макак
Не нашел ничего смешного, кроме способа постановки проблемы. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)

Alexandre

PHPПенсионер
сорри за оффтоп
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется (с)
Ну я бы так не сказал,
по собственному опыту скажу, я отслужил 13 лет (из них 8 в отдаленном Сибирском гарнизоне), и от этого чуство юмора только прибавилось, особенно в последние 5-ть, когда все стало рушиться...(Нам юмор выжить помогает...)
фраза из фильма шапка
Лучше быть живым подполковником, чем мертвым полковником
Alexandre (с)наблюдения... или уже стиль жизни
лучше быть здоровым майором, чем больным подполковником
лучше быть веселым капитаном - чем озабоченным майором...

Сверху