Увеличение картинки в слой в том же окне.

Mashino

Новичок
Увеличение картинки в слой в том же окне.

Как можно сделать функцию, подобную как на маркет.яндекс - увеличение картинок происходит в том же окне, открывается слой. Причем ссылка на картинку вида <a href="..." target=_blank id="..."> - то бишь при отклченном js в браузере, картинка просто открывается в новом окне...Помогите, плиз...Уже три дня ищу инфу, ничего подходящего так и не нашел...готовые библиотеки использовать не хочется, дабы в них много лишнего.
P.S. пример можно глянуть н-р: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1031101

Beavis

Banned
Re: Увеличение картинки в слой в том же окне.

Автор оригинала: Mashino
Как можно сделать функцию, подобную как на маркет.яндекс - увеличение картинок происходит в том же окне, открывается слой. Причем ссылка на картинку вида <a href="..." target=_blank id="..."> - то бишь при отклченном js в браузере, картинка просто открывается в новом окне...Помогите, плиз...Уже три дня ищу инфу, ничего подходящего так и не нашел...готовые библиотеки использовать не хочется, дабы в них много лишнего.
P.S. пример можно глянуть н-р: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1031101
Ненавязчивый JavaScript

Mashino

Новичок
Так..спасибо за ссылочку, пошел читать...

-~{}~ 16.03.08 22:39:

А не подскажешь как выводить это не просто картинкой (в ссылке приведен пример как создается картинка (элемент img)), а слоем, в котором эту картинку впхинуть...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Mashino
google://javascript модальное окно
google://javascript modal window

Mashino

Новичок
Спасибо, ребят за ссылки и за помощь! но lightbox это не то, что мне нужно....Посмотрите как это сделано в яндекс маркет...там слой - как попап окно - просмотрите исходный код "слоя" с фото. Вот, мне нужно так же...Я перелопатил js-файлы этой страницы, но так ничего и не нашел....не пойму, куда они спрятали некоторые функции..((

Beavis

Banned
Автор оригинала: Mashino
Посмотрите как это сделано в яндекс маркет...там слой - как попап окно
а в LightBox что, как pop-down окно чтоль? точно так же, только на яндексе экран вокруг фотографии не темнеет при просмотре

Mashino

Новичок
Посмотри это html код этого попапа в яндекс. Он отдельный..то есть как новое окно (<html><head><link rel=stylesheet type=text/css href=/css/jsc-popup.css></head><body onload='window.parent.jsc.interface("popup").createPopupHTML_s2();'><div id='bodyDiv'><div id='headercontainer'><div title='Закрыть. <ESC>' id='closer'></div><div id='header'></div></div><div id='content'></div></div></body></html>)

dimagolov

Новичок
Mashino
спрятать могли или в инклюды или в подгружаемый по ajax код

Mashino

Новичок
Никто не пытался такое делать?=) просто такая технология самая оптимальная...отключен js - так картинка в новом окне откроется..

Beavis

Banned
Mashino
ты прочитал ссылку что я выше тебе давал?
кто мешает тебе сделать ссылку на окно с рисунком без использования JavaScript (для тех у кого его нет), а потом в подключаемом JS-файле навесить на эту ссылку событие клика и обрабатывать его выводом дива с рисунком? (и тогда этот вариант будет у тех у кого JS включен)

Mashino

Новичок
Это-то я сделал, мне просто интересно, как они организовали попап "окно-слой" с отдельным полным хтмл-кодом. Заметь, что в этом коде есть слой, куда по ходу через innerHTML грузится контент <div id='content'></div>

Beavis

Banned
без использования JavaScript у них эта фича всё равно не работает, а если уж использовать JS, то почему бы не взять готовое решение типа лайтбокса...

Mashino

Новичок
без js картинка просто тупо открывается в новом окне, так что все учтено! вот только как они это сделали - остается вопросом....очень бы хотелось узнать.

-~{}~ 19.03.08 02:52:

В смысле фичу с попапом...

Beavis

Banned
Mashino
да объясни, какая разница, что в попапе открывается новая страница как на яндексе, что в лайтбоксе открывается див в попапе?? выглядит то всё равно одинаково! и без JS и там и там будет тупо в новом окне картинка отображаться

Mashino

Новичок
На яндекс круче фишка, там умнее сделано и мне просто интереснен механизм. Разбирал, разбирал его, но этих деталей в этом двиге не нашел(

akxxiv

Новичок
Или я не догнал вопроса, или он заключается в том, как сделать чтобы при отключенном JS открывалось окно, а при включенном - слой с картинкой. ????

Если так, то <a href="image.jpg" target="_blank" onclick="openDiv('image.jpg'); return false">Увеличить</a>

Beavis

Banned
Автор оригинала: akxxiv
Или я не догнал вопроса, или он заключается в том, как сделать чтобы при отключенном JS открывалось окно, а при включенном - слой с картинкой. ????
не догнал

Сверху