Увеличение скорости индексирования изменившихся страниц. If-Modified-Since

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это же увеличивает КПД индексации.
я не понмаю смысла слова "КПД индексации".
Фанат давай сразу к чему ты клонишь?
хорошо.
я считаю, что получить содержимое страницы для вычисления Etag в плане производительности ничуть не легче, чем просто отдать её =)

-~{}~ 29.01.07 14:55:

slach
Но отсюда следует закономерный вывод, что если у тебя есть механизм определения старости страницы, то здесь прямая дорога к генерации статики =)
вот тут будет все идеально. Ведь статика совсех сторон хороша, и в первую очередь - с точки зрения кондишенал гет-а. Кроме одной - сложность отслеживания связей.
Ну, а если отслеживание все равно реализуется, то тогда прямпя дорога к статике.

Superman

Новичок
>я считаю, что получить содержимое страницы для вычисления Etag в плане производительности ничуть не легче, чем просто отдать её

класс :)

Bdiang

Новичок
Фанат, т.е ты за last-modofied я правильно понял?

Кто нибудь юзает этот етаг? )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Фанат, т.е ты за last-modofied я правильно понял?
Это напоминает мне бессмертное "Василий Иванович, ты за большевиков али за коммунистов?"

Bdiang
Знаешь что? Раз уж тебя эта тема так интересует - отправлю-ка я тебя читать соответствующий RFC.
Пора тебе специалистом становиться, настоящим. Не весь же век выжимки на форуме читать.
Давай - изучай вопрос, формируй свое собственное мнение, пиши систему оптимизации индексации и выступай с докладом по этой теме на Конференции.

ksnk

прохожий
Фанат
я считаю, что получить содержимое страницы для вычисления Etag в плане производительности ничуть не легче, чем просто отдать её =)
Для сервера - да, а вот у пользователя, кроме этого стоит задача - получить эту страницу. Если она много весит, то получить один хидер или еще одну страницу - ест разница

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а если ядерная бомба упадёт, то ни от сервера, ни от юзера ничего не останется.
большой файл - это единичный случай, и не имеет смысла его рассматривать в общем контексте.
Хотя вопрос экономии трафика, наверное, имеет смысл.

(за предыдущую грубость извиняюсь)

Bdiang

Новичок
Фанат иди в задницу со своим отношением. Это форум или твое собственное государство "Че хачу то и делаю"

Короче или вали из этой темы или дай дельный совет

Пока ты меня только запутал своими "производительностями" и единичнымислучаями.

Я конкретно спросил. Хочу получить конкретный ответ - "Да, лучше юзать етаг" или "Нет, Надо выставлять дату и етаг" Или еще что.

-~{}~ 29.01.07 19:59:

Господа форумчане

К сожалению у меня нет времени изучать спецификацию. Если кто нибудь решал этот вопрос, подкиньте свой вариант решения плз!)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху