Удаление не пустой директории

id9999i

Новичок
Удаление не пустой директории

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли каким-либо способом удалить не пустую директорию?
При использовании rmdir интерпритатор говарит она не пустая.
Пока только приходит 1 мысль на ум: просканировать директорию и удалять каждый найденный фаил.
Но это довольно ресурсо затратно получится, если учесть, что в директории находится порядка 300 файлов.

id9999i

Новичок
Самих директорий порядка 50-80 штук и в них каждую минуту что либо менятеся, перезаписывается.
Вообще не стоит так выражаться, ведь вы не можете знать систему, на которой все это выполняется и какое количество скриптов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А ему и не обязательно знать систему. Он прочитал вопрос. Все претензии к тому, его писал. Нес па?

просканировать директорию и удалять каждый найденный фаил.

Духовность™

Продвинутый новичок
1. Я не знаю систему - тогда ЧЕТЧЕ ФОРМУЛИРУЙТЕ ВОПРОСЫ.
2. Я не вижу связи между удалением файлов и количеством директорий. Можно запускать Cron и удалять файлы по какому-то условию и временному интервалу.
Вообще не стоит так выражаться
Но это довольно ресурсо затратно получится, если учесть, что в директории находится порядка 300 файлов.
на досуге создайте директорию с 1000 файлов и посмотрите, насколько это будет накладно. я вот как-то тестил: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=856267#post856267
только что я удалил циклом 2000 файлов на своей тормозной винде за 0,9 сек. , 10 000 файлов были удалены за 6 секунд.
на хорошем серваке для этого даже крон не надо использовать.

Beavis

Banned
id9999i
А директории так и удаляются, сначала все файлы, а потом удаляется пустая директория. Или ты думаешь Windows иначе удаляет?)

id9999i

Новичок
Я надеялся, что есть какой-либо другой способ, ну раз нету, придеться так.
Beavis, перед тем как написать я попробовал протестить rmdir и на win и на unix.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
судя по озвученным условиям, то никак не удалишь "в них каждую минуту что либо менятеся, перезаписывается"

findnext

Новичок
exec/system + rmdir /s

-~{}~ 15.08.09 17:39:

даа...когда ничего не лочит фаил или папку то тогда можно удалить, но в данной постановке вопроса это видимо не возможно

id9999i

Новичок
Перезаписывается, но этот процесс в моём скрипте достаточно легко приостановить. Т.ч. это не проблема.
Использовать exec нельзя, запрещено в настройках :(.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
что с головой? с http://ru.php.net/manual/en/function.rmdir.php готовый пример с камментов не скачать?

Сверху