Удаление строки из массива...

voland

Guest
Удаление строки из массива...

Делал поиск по форуму, в результате получаю массив, но есть проблема. Если слово в топике повторяеться 5 раз, то мне выведе 5 ссылок на этот топик. Перед выводом я делал
array_unique и все выводилось нормально, но мне надо вывести этот массив за цикл while, а выводиться двумерный массив.
Как в двумерном массиве, в определенном столбце оставить неповторяющиеся значения?

Demiurg

Guest
Ничего не понял. Как ты производишь поиск ?

voland

Guest
Поиск я делаю так, правда перед этим я ещё смотрю кол-во слов и из кол-ва слов делаю массив $formquery
PHP:
$SQL = "SELECT post_text, post_date, topics.topic_id, topic_title, topics.username, forums.forums_id, forums_title FROM post_text LEFT JOIN topics USING (topic_id) LEFT JOIN forums USING (forums_id) WHERE post_text LIKE '%".$formquery[0]."%'";
                for ($i=1;$i<$s;$i++)
                        {
                          $SQL .= "OR post_text LIKE '%".$formquery[$i]."%'";
                        }

Demiurg

Guest
добавь distinct после select и будет тебе счастье.

voland

Guest
??? Дайте пожалуйста ссылку, где про это можно подробно почитать (на русском)!
Заранее спасибо!

voland

Guest
Добавил, но проблема не решилась... Все равно получаю кучу одинаковых topic_id и соответственно кучу ссылок на один топик

Demiurg

Guest
значит лишние поля в списке полей. Можешь еще использовать group by

voland

Guest
Черт, наверное я неправильно поставил вопрос...
Я ищу какое-то слово по полю post_text, в нем храняться все сообщения. НО если в одной теме в 5 сообщения есть например цифра 2, то выведет 5 результатов!
И в массиве который получаеться по результатам запроса будет несколько одинаковых строк..., массив двумерный, как оставить в массиве не повторяющиеся стоки?

voland

Guest
Все сделал
array_unique п
Посто до меня не дошло вся строка будет равна другим с такм же топик_афди

Demiurg

Guest
надо составить нормальный запрос. у mysql есть все средства для твоей задачи.

voland

Guest
Подскажи пожалуйста, как его составить так, чтобы topic_id не повторялись?
З.Ы Средствами MySql

Сверху