Удаление файла после ухода пользователя со страницы

SantoSB

Новичок
Здравствуйте! Есть .swf файл! пользователь заходит на персональную страничку на основе его личных данных создается временная копия swf файла генерируется имя (md5($user_name) этот swf показывается пользователю. После закрытия страницы файл удаляется!

Задача очень похожа на тот вариант как отдают файлы всякие файлообменные системы.
Вопрос в правильном ли направлении я размышляю?

Файлообменные системы удаляют файл через определенное время а мне нужно удалить файл после ухода пользователя со страницы как это сделать?

Заранее спасибо!

Andykalinin

Новичок
Если сессии хранятся в базе, то можно засунуть в крон проверку на существование сессии данного пользователя, если есть то оставлять, если сессии нет то сносим файл.

SantoSB

Новичок
Компиляцию файлов swf на сервере! есть пользователи для которых будут доступны определенные проекты user1 доступны 1.swf, 2.swf user 2 доступны 1.swf я хочу сделать так чтобы пользователь user2 не мог получить доступ к файлу 2.swf. При выдаче файлов пользователям планирую создавать временные их копии завязанные на данных пользователя

cDLEON

Онанист РНРСlub
SantoSB
Ты не с той стороны заходишь. Такие вопросы решаются через mod_rewrite, а ещё лучше - nginx X-Accel-Redirect . Т.е. сначала проверяешь есть ли права у пользователя на просмотр - и... если есть - отдаёшь ему этот файл.
ПС. Если не секрет, как ты на сервере SWFки компилируешь ? А то год назад искал инфу по сабжу - не нашёл =)

SantoSB

Новичок
как мне может в этом вопросе помочь mod_rewrite? swf компилирую при помощи mxmlc и shell_exec

cDLEON

Онанист РНРСlub
ну делаешь реврайт на собственный скрипт. Уже в скрипте проверяешь есть ли права на просмотр у пользователя и если есть - отдаёшь ему файл. По-гугли по ключу antileech
Хм.... Нужно погуглить на тему mxmlc....Вообще реально скомпилировать целый флешевый проект AS3 вместе с библиотечными шрифтами, картинками, кадрами и проч ? Что бы я не зря время тратил если нельзя :))

akxxiv

Новичок
А зачем делать копию файла??? Храни файлы вне зоне доступа. Создай скрипт для запроса файла, в котором проверяешь права, если все ок, просто создаешь симлинк на файл с каким-нибудь случайным большим уникальным именем и оттдаешь его юзверю. Потом либо чистишь все симлинки с за какой-то период кроном, либо сервант настраиваешь на выполнение этого. Если не ошибаюсь у нгникса было что-то подобное. Хотя хз не силен в сервантах. Но кроном точно можно ))))

SantoSB

Новичок
ну делаешь реврайт на собственный скрипт. Уже в скрипте проверяешь есть ли права на просмотр у пользователя и если есть - отдаёшь ему файл. По-гугли по ключу antileech
Хм.... Нужно погуглить на тему mxmlc....Вообще реально скомпилировать целый флешевый проект AS3 вместе с библиотечными шрифтами, картинками, кадрами и проч ? Что бы я не зря время тратил если нельзя :))
Конечно можно! Основной код action script у меня пишется во FlashDevelop который создает файл проекта с настройками компиляции библиотеки, шрифты и т.д. парсишь его создаешь строку компиляции и скармливаешь ее mxmlc

наткнулся на вот такую вещь mod_auth_token кто-нибудь пользовался?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Да, аналогами в nginx пользуемся (а Апач - говно не нужно ни для чего).

Еще в nginx есть X-Accel-Redirect, альтернатива. Но первый вариант лучше.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
То и значит - апач полнейшее говно. Для чайников. Не нужен ни для какой задачи вообще (кроме редких исключений: некоторые редкие плагины). Все потребности решает связка nginx + php-fpm. Это отдельная тема, можно считать оффтоп... Просто скажи, зачем тебе говноапач, я объясню, как тоже самое более удобно/лучше/производительнее сделать на nginx.

По теме. Два варианта.
1. Модуль, что ты назвал. +Аналоги в других веб-серверах.
2. X-Accel-Redirect. Ничего мрачного не вижу.

Просто два разных решения - когда можно целиком отдать веб-серверу, и когда все таки нужно пхп дернуть для проверки выдачи.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Не знаю. Давай не троллить. Разумеется, допускаю, что кто-то когда-то юзает действительно редкие плагины. На общем фоне это весьма редко, когда апач может действительно быть нужен. На том самом общем фоне апач применяется только из-за лени изучить конкурирующую технологию, которая лучше.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
этот словесный паттерн такой словесный

Сверху