Удаление txt файлов через N-е количество дней через cron

djgelius

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите как удалять определенного формата файлы через определенное количество дней через cron?
find /var/www/полный путь/archive/*.txt -mtime +30 -print -mindepth 1 -delete >/dev/null 2>&1

так у меня не работает может у кого есть другой вариант в интете я толкового ни чего не нашел

rm -i pictures/*.jpg 222.png

здесь не через N количество дней, а просто удалить!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
find /var/www/полныйпуть/archive -name '*.txt' .....

отлаживай без -delete

djgelius

Новичок
find /var/www/полный_путь/archive -name '*.txt' -mtime +30 -print -mindepth 1 -delete>/dev/null 2>&1

Вот так норма на 30 дней ;) спасибо за подсказку!

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ты определись, -print или -delete.
А то лепишь чёрт знает что.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ты ему про Фому, он тебе про Ерёму…
При чём тут место, из которого ты достал этот код?… Голову включи!

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Не надо быть специалистом, чтобы уметь читать и понимать прочитанное.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да ладно тебе, юниксовый find довольно эзотеричен на самом деле, это мы с тобой привыкли.

Вообще я как-то в последнее время мягче стал после работы на топтале - невозможно же в одном окне общаться в стиле "great job, but I've got some suggestions you might consider", а в другом - писать "что это за говно" :D

• Like
Реакции: AmdY

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Эзотеричен? Да, есть немного. Но самые часто используемые функции довольно подробно описаны. Плюс масса примеров.
И в любом случае, не стоит вставать в позу, когда тебе дают совет по более оптимальному использованию собственного кода.
Надо либо объяснить, почему совет тебе не подходит, либо переспросить, если непонятно.

antson

Новичок
Партнер клуба
@djgelius, если файлов в папке может оказаться до фига, то может их разложить по папкам 01 02 ... 31 ?

Сверху