Удаления ключа и значения

ily2811

die();
есть некий массив array(например из трех элементов), из-за логических соображений, я удаляю нулевой ключ но получается так, что массив смещается и первый ключ со своим значением смещается к нулевому, а 3й ключ оказывается пустым, я пробовал извлечь его array_pop, но что-то не то.
в таком виде вам ничего не покажется странным, но у меня в коде графическая обертка в html+css, и видно первый элемент интерфейса пустым =\
PHP:
    array_shift($array);//удаляем первый ключ
    for ($i = 1; $i <= count($array); $i++) 
    { echo $array[$i];}
я в догадках теряюсь, как избавиться от первого ключа со значением, и чтобы массив состоял в итоге и значений и ключей на 1 меньше?(наибольший лулз доставило существование функции array_unshift xD)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
PHP:
unset($array[key($array)]);
если любой первый то както так...

WMix

Партнер клуба
..а поглядеть?
у тебя задача непонятная.... нет задачь крутить масивом, есть задачи использовать масив!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
ты пытаешься что-то объяснять человеку, который "из-за логических соображений" хочет в программировании всё считалось с 1-цы?

при этом не удосужился прочесть первую книгу и не знает о foreach или этотом что цикл можно останакливаться когда $i < count($array), или использовать ++$i ... куча вариантов, а человек сразу бежит на форум.

WMix

Партнер клуба
да я понимаю, я читал что он понаписал в соседних постах,.. новый год на носу ;)

Сверху