Удаленное администрирование mySQL

-Ронин2-

Новичок
Удаленное администрирование mySQL

У хостера находятся несколько сайтов с каталогам продукции, новостями, магазином и пр...
В офисе стоят небольшие веб-приложения типа 1С написанные на пхп+mySQL (склад, что-то из бухгалтерии и тд.) В эти же приложения хочу встроить управление каталогами, магазинами, новостями и прочей информацией на сайтах.
Хостера меня не хочу. Давно с ним работаю - все наврится, нареканий нет, техсап работает отлично. Но у них нет возможсти доступа к серверу БД с удаленных машин, но как обычно есть доступ по localhost.
Вот сижу и думаю как можно реализовать доступ к mySQL с удаленной машины. В голове идея - отдавать через форму постом в скрипт запрос в базу и возвращать значение через xml... может что-то еще посоветуете?

-Ронин2-

Новичок
Апокалипсис
эм... нет...
веб-приложения стоят в офисе на отдельной машинке... как полгается...

а вот сайты на хостинге...

в этом то и загвоздка... с удаленном машины не получить доступ по localhost к базе на удаленной машине :)

stas_t

Новичок
не обязательно soap. может, вам проще будет свой rpc-протокол разработать.

magic

lancer
Автор оригинала: -Ронин2-
в этом то и загвоздка... с удаленном машины не получить доступ по localhost к базе на удаленной машине :)
Легко :)

Если я правильно понял вопрос и есть доступ по шелл, то можно создать защищенный тунель к серверу с БД и обращаться к нему с локального хоста. Например:
Код:
ssh -fNg -L 3333:127.0.0.1:3306 login@remotehost
Остается подсоединиться к серверу по адресу 127.0.0.1:3333

God

Новичок
Можно наверное и такое - пишем все дельты в sql-файл, жмём, отправляем по ftp, на сервере по крону распаковываем и дельту в базу.

Активист

Активист
Команда форума
нужно поговорить с админами что бы сделали удаленный доступ к mySQL =) в виде исключения, или купить хостинг не за 10 баксов =)

totamon

Новичок
а я вижу проблему в другом...
соединение с БД можно сделать через скрипт лежащий на хостинге, те передавать параметры ему, а скрипт уже работает с БД (как тунель в SQLyog)
если работать онлайн, то никаких трудностей не должно возникнуть:) но тогда нет в этом особого смысла, тк происходит просто дублирование админских интерфейсов...
а вот если локально обновлять информацию, а потом по "кнопке" пересылать все изменения на сайт, тут необходим какой то механизм синхронизации...

Сверху