Удаленное хранение файлов

NewTor

Новичок
Доброго времени суток.
Хотел бы посоветоваться с коллегами по такому вопросу. Есть некий интернет-магазин, который продает электронные книги. Вроде бы ничего особенного, но на сервере есть определенная дисковая квота, а отдаваемые файлы достаточно объемные (порядка 5 Гб и их много). Поэтому напрашивается решение какого-то стороннего хранилища. Напрямую файлы должны быть защищены от скачивания, а пользователь, купивший файл, должен иметь возможность скачать его у себя в любое время. Кто-нибудь может посоветовать какие-то решения для организации такого хранилища? Может есть какие-то готовые сервисы, может плохо искал, но мне не удалось найти ничего подходящего.

С.

Продвинутый новичок
Посоветуем взять нормальный хостинг и не компстировать мозги не себе, ни другим.

radioheaded

PHP нуб
5 ГБ это, конечно, проблема. Неподъемные объемы в наше время. Возьмите тогда какой-нить гуглдрайв или яндекс.диск или дропбокс, лейте файлы туда, чо уж там, закрывайте паролем и выдавайте пароль юзеру.

NewTor

Новичок
А какой хостинг, вы можете посоветовать? Сайт расположен на google. Он видимо не очень хороший?

Geol

Пациент
Мне вот тоже интересно. Я немножко в курсе проблемы, там надо 100 - 150 гиг под файлы. Сменить хостинг сейчас не вариант, вариант подключить внешнее хранилище, но что то не приходит в голову как какое.

С.

Продвинутый новичок
А бездонное внешнее хранилище будет бесплатно что ли? Не лучше ли тогда сайт на хранилище поднять, чем привязывать хранилище к сайту? И завтра прийти с новым вопросом: "Как пустить трафик не через сайт, а напрямую в хранилище?"

Сменить хостинг куда более простая задача, чем колдовать с серверами.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а я бы таки сделал внешнее хранилище - легкий внешний веб-сервис с очень дешевой раздачей и управлением по rpc,
по опыту построения распределенных систем вариант неплохой, CDN не просто так придумали

перенос может быть дорогим развлечением на пару месяцев с бессонными ночами , потерями на недоступности сайта, выпадении из индексов и рейтингов,
есть "правильное инженерное решение", а есть реальный бизнес, который развивается по своим законам

NewTor, готовых решений быть не может, потому как подобное решение сильно подвязано на бизнес-логику приложения, оно не из простейших и потребует переписывать основной сайт
объем работы навскидку так же порядка 2х человеко-месяцев, но в спокойном режиме

MiksIr

miksir@home:~$
CDN придумали, что бы приблизить контент к пользователю, это другая песня.
Персональную ссылку если быстренько, можно на коленке сделать через nginx + ngx_http_secure_link_module

Кстати, продуманный и спланированный заранее перенос = ничего не выпадает.

Сверху