Удаленный доступ к компу пользователя (в пределах офиса)

bovkun

Новичок
Удаленный доступ к компу пользователя (в пределах офиса)

У кого есть опыт, поделитесь мнением, плиз.

В офисе куча сотрудников, у каждого время от времени возникают вопросы типа, как то?, как это?
Приходится сгонять сотрудника с места, брать его мышу и показыват что и как, учить, объяснять.

Хорошо бы иметь возможность делать тоже самое не бегая по офису... :)

Какую путевую прогу кто посоветует?

Спасибо.

McLay

PHP5 BetaTeam
Remote Desktop - Крутая вещь! Я из офиса, к домашнему компу через него конекчусь постоянно, очень удобно.

Это если win, конечно. На xp - она по умолчанию стоит, про другие версии не знаю.

-~{}~ 28.10.04 17:35:

Из плюсов: Полная эмуляция десктопа чужего компа...разве что немного тормозит :)
Из минусов: нужно знать логин пароль юзера, и одновремнно с ним сидеть не получиться. Т.е. ему придется как-то об этом сообщить...можно криком :)

McLay

PHP5 BetaTeam
bovkun
В Win еще Remote Assistance есть...судя по названию, и краткому описанию, она тебе больше подойдет.

Мне самому как-то не удалось ее потестить, так что точно сказать не могу что это такое.

bsv

Guest
Куча клонов под все мыслимые ос на базе VNC.
Единственная как по мне серьезная грабля - отрабатываются не все спец комбинации клавиш.
Как минимум для решения тривиальных вопросов подходит.
Очень "базовая" безопасность. Но как админу - покатит. Мы ее повесили на все компы, в режиме "невидимость" на клиентской машине. Резидентик без локального интерфейса. Весьма облегчает жизнь :)

sergadm

Новичок
+ radmina в том что работает на любых виндах. в отличие от встроенных в ОС средств, и некоторые действия можно выполнять не мешая пользователям

Сверху