Удалить HTTP заголовок

lonejan

Новичок
Удалить HTTP заголовок

Здрасте, у меня прога на ВБ связывается с ПХП скриптом на сервере и получает от него данные, я использую винсок для связи с сервером, хочу для уменьшения трафика удалить HTTP заголовок

HTTP/1.0 200 OK
Date: Thu, 16 Nov 2006 12:13:18 GMT
Server: Apache/1.3.36 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635.SR1.2 mod_ssl/2.8.27 OpenSSL/0.9.7a PHP-CGI/0.1b
X-Powered-By: PHP/4.4.1
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Connection: close

Возможно ли такое? Если да как это сделать?
Я пробовал header('',true), нотак писало вообще ошибку сервера, а если делаю header('HTTP/1.0 200 OK',true), то всё равно возвращает полный заголовок.

chisto_tolyan

Враг народа
многож ты сэкономишь=)
где-то тут на форуме уже обсуждалась тема про "экономию" трафика такими способами.

lonejan

Новичок
Много не много 308 байт, а прога клиентская на ВБ написана, почему стал делать так - потому, что сервер этой всёй мути должен быть на хостинге. Мне заголовок для клиентской проги нах не нужен.

hermit_refined

Отшельник
Экономия - это фигня, удалить заголовок, разумеется, нельзя, иначе это уже не HTTP. Впрочем, по некоторым причинам, у меня есть привычка устанавливать:
ServerTokens Prod в httpd.conf
expose_php = Off в php.ini

Тогда у вас останется:
HTTP/1.0 200 OK
Date: Thu, 16 Nov 2006 12:13:18 GMT
Server: Apache
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Connection: close

lonejan

Новичок
Не могу этого сделать т.к. сервер на хостинге, если бы не ЭТО, то я бы с ШТТП вообще не морочился. Дело в том, что там будут отправляться/приниматься команды скрипту как типа SESSION START -> OK|42b834ec4f8f49e1ddd618a8fbe8d9fd. Так и здоровые куски именно с данными. Но всё таки мелких намного больше и чаще.

lonejan

Новичок
Это что? Выделеный сервер?
Мне сначала нуна реализовать этот проэкт, если он себя оправдает - можно крутить начальство на выделеный сервер.

hermit_refined

Отшельник
Виртуальный выделенный сервер. От 30$.
Если для вашей организации это большие деньги...

lonejan

Новичок
Для огранизации нет, но всё дело в том, что смне надо показать проэкт в действии, если понравиццо, тогда всё будет, а наперёт зажмут

phpcoder

Новичок
Автор оригинала: hermit_refined
Виртуальный выделенный сервер. От 30$.
Если для вашей организации это большие деньги...
есть и за 150 рэ.
Для тестинга, по-моему, самое то!

hermit_refined

Отшельник
Странно... Но всё равно не вижу проблемы - делайте пока под апач, потом реализуете свой мини-сервер. На время тестирования-то - какая разница какой траффик?..

В любом случае - магической функции delete_all_headers() в php нет.

Автор оригинала: phpcoder
есть и за 150 рэ.
есть. но я бы не связывался.

lonejan

Новичок
Клиент. прога открывает сокет и по всем правилам ШТТП делает запрос с передачей параметров ПОСТом.
Хорошо, тогда может есть у кого идеи как можно организовать передачу данных между серваком на хостинге и клиентской прогой?

phpcoder

Новичок
Автор оригинала: hermit_refined
есть. но я бы не связывался.
Почему это!?
Написал же, для тестинга, а скрипты можно зазендить, если очень боитесь. Ибо, согласен, серьезные проекты на общаке держать палево.

lonejan

Новичок
Да до того как всё запустится никто ничё платить не будет сколько бы оно ни стояло:(

phpcoder

Новичок
Автор оригинала: lonejan
Да до того как всё запустится никто ничё платить не будет сколько бы оно ни стояло:(
Если тебе самому важен твой проект, то почему бы тебе не найти 150 деревянных и погонять месяцок за свои деньги, или месяца мало?

lonejan

Новичок
Нашёл вариант через серверный сокет. Но, серверный сокет должен привязывааться к ИП адрессу. А это же опять хостинг... Это же не ШТТП, где в хедере указывается Хост: ввв.мойсайт.юа

hermit_refined

Отшельник
если он себя оправдает - можно крутить начальство на выделеный сервер
до того как всё запустится никто ничё платить не будет
А это же опять хостинг...
Так. Это не ваши проблемы, это проблемы начальства, что и нужно этому начальству растолковать и рассказать возможные пути решения. А то детский сад какой-то, ей-богу.

И уж точно - не наши и не проблемы PHP.

lonejan

Новичок
Я сейчас пробую открыть серверный сокет, правда я ХЗ как это может получится если сайт на хостинге, это в ШТТП можно указать Host: www.xxx.ua, а там по ходу на ИП надо открывать же. Запускаю скрипт из шела, всё вроде ништяково, типа сокет создал, забиндил, прослушка пошла, а вот соеденится не могу..... Но вот тут у меня есть мысли по поводу, я то запускаю скрипт с шелла, под своими правами, а вот если его запускать по запросу HTTP из другого скрипта? Типа к одному скрипту запрос по ШТТП, а он в свою очередь запускает этот. Апач то наверное с чуть большими правами запущен чем я захожу в шелл под своей учёткой.
Трафик у нас не платный, просто для клиента нужна скорость побольше, а вот у клиентов не у всех канал даже 115, многие на диалапе сидят.

PHP:
<?php 
error_reporting(E_ALL); 
set_time_limit(0); 
ob_implicit_flush(); 
$address = '257.257.257.257'; 
$port = 20202; 
if (($sock = socket_create(AF_INET, SOCK_STREAM, SOL_TCP)) < 0) { 
   echo "socket_create() failed: reason: " . socket_strerror($sock) . "\n"; 
} 
echo("Socket created...\n"); 
if (($ret = socket_bind($sock, $address, $port)) < 0) { 
   echo "socket_bind() failed: reason: " . socket_strerror($ret) . "\n"; 
} 
echo("Socket binded...\n"); 
if (($ret = socket_listen($sock, 5)) < 0) { 
   echo "socket_listen() failed: reason: " . socket_strerror($ret) . "\n"; 
} 
echo("Listening socket...\n"); 
do { 
   if (($msgsock = socket_accept($sock)) < 0) { 
       echo "socket_accept() failed: reason: " . socket_strerror($msgsock) . "\n"; 
       break; 
   } 
   echo("Incoming connection...\n"); 
   $msg = "\nWelcome to the PHP Test Server. \n" . 
       "To quit, type 'quit'. To shut down the server type 'shutdown'.\n"; 
   socket_write($msgsock, $msg, strlen($msg)); 

do { 
       if (false === ($buf = socket_read($msgsock, 2048, PHP_NORMAL_READ))) { 
           echo "socket_read() failed: reason: " . socket_strerror($ret) . "\n"; 
           break 2; 
       } 
       if (!$buf = trim($buf)) { 
           continue; 
       } 
       if ($buf == 'quit') { 
           break; 
       } 
       if ($buf == 'shutdown') { 
           socket_close($msgsock); 
           break 2; 
       }