Узнать значение PHPSESSID сразу после session_start

bprol

Новичок
Узнать значение PHPSESSID сразу после session_start

Есть скрипт:
PHP:
session_start(); // первый (!) запуск сессии
echo $PHPSESSID; // вот тут ошибка
Как можно узнать значение PHPSESSID в таком контексте?

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мужик, ну ты понял, да? ;-)

-~{}~ 26.02.07 14:38:

а зачем тебе, кстати?

bprol

Новичок
есть script1 и script2. script1 передает post-ом данные скрипту2.
скрипт2 создает таблицу в базе с именем PHPSESSID (каждая сессия - своя таблица). Проблема в том, что если сессии нету (ее в идеале должен начать скрипт2), то таблицу не создать, т.к. PHPSESSID неопределен.

bprol

Новичок
... начинать сессию может и первый скрипт, но не факт что она понадобится, поэтому хочу это функцию дать второму скрипту, т.е. создавать сессию (и таблицу) когда она действительно нужна.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что за странная идея создавать по таблице на сессию?
нафига вообще таблица, если у тебя и так есть сессия?
что ты такого хочешь писать в эту таблицу, чего не можешь записать в сессию?

bprol

Новичок
Фанат
данных может быть слишком много для сессии, а обрабатвать их там надо хитро.. В таблице все делается гораздо проще, в моем случае.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Что-то странное ты придмал.
когда я вижу какую-то сложную конструкцию, явно нехарактерную для новичка в пхп, то в меня закрадываются подозрения в осмысленности этих действий. и почти в ста процентах случаев я оказываюсь прав.
что это за данные и в чем сложность обработки?

bprol

Новичок
Ну, там действительно долго обьяснять... вещь достаточно специфичная, для интранета. Суть в том, что данных надо таскать в сессии много, плюс таблиц будет несколько, еще и юнионы нужны будут, и джоины, и еще кучу... Логика на уровне базы уже написана, дело за php, а вот его я на той неделе в первый раз увидел...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, смотри нужную функцию в документации.
Хотя, конечно, база - то есть синоним постоянства, и сессия - по определению временная, это странное сочетание...

tf

крылья рулят
Ну я тоже использую сессию в базе. Записывается сессия и его данные (ну т.е. если авторизован, то ид-шники, откуда авторизован, какой язык выбрал, ип-шник и т.д.) В принципе удобно.
такое впечателние что ты о другом говориш

bprol

Новичок
нашел http://ru.php.net/manual/ru/function.session-id.php

-~{}~ 26.02.07 17:03:

>>> база - то есть синоним постоянства

что не мешает ей иметь временные таблицы..

SiMM

Новичок
> что не мешает ей иметь временные таблицы..
По N штук (N>0) на каждую сессию? Дикость какая-то.

DyaDya

Новичок
Чето я не понял проблемы.
Такое решение не устроит:
session_start(); // первый (!) запуск сессии
$PHPSESSID=session_id();
echo $PHPSESSID; // вот тут ошики быть не должно. Да и какая была ошибка? Notice:?

//Не проверял, но тупить недолжно. Какая разница первый раз ты запускаешь или нет, все должно пахать.

Хм, использовать для каждой таблицы код сессии, страшновато должно быть. Не боишься что таблиц наплодится и их будет СВОРЫ и ни какой титан те не поможет :) Отслеживать удаление не всегда просто. Хотя решать что и как телать, тебе.

Если надо данные по каждой сессии и очень хочется в базе хранить, то может есть решение в одну таблицу все пихать, в которой просто будет поле для хранения твоей сессии и остальных данных по сессии.

Это тебе поможет точно, если у тебя структура таблиц (когда ты хотел плодить кучу табличек) предполагалась одинаковая!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты не понял, что проблема давно решена, поезд ушел ,а ты только спохватился.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
лучше вообще не флудить бессмысленно, как это делаешь ты

Сверху