Здравствуйте, подскажите, как узнать количество созданных экземпляров класса?
Apostol Новичок 2 Янв 2013 #1 Здравствуйте, подскажите, как узнать количество созданных экземпляров класса?
WMix герр M:)ller Партнер клуба 2 Янв 2013 #3 PHP: class Xyz{ static public $count; public function __construct(){ self::$count++; } } как идея подсчета (не тестил)
PHP: class Xyz{ static public $count; public function __construct(){ self::$count++; } } как идея подсчета (не тестил)
Archil Новичок 8 Янв 2013 #6 PHP: $vars = get_defined_vars(); $counter = 0; foreach($vars as $var){ $var instanceof Xyz?$counter++:false; } echo $counter; Посчитает все переменные, которые являются экземплярами класса Xyz.
PHP: $vars = get_defined_vars(); $counter = 0; foreach($vars as $var){ $var instanceof Xyz?$counter++:false; } echo $counter; Посчитает все переменные, которые являются экземплярами класса Xyz.
craz Нестандартное звание 8 Янв 2013 #7 Archil написал(а): PHP: $vars = get_defined_vars(); $counter = 0; foreach($vars as $var){ $var instanceof Xyz?$counter++:false; } echo $counter; Посчитает все переменные, которые являются экземплярами класса Xyz. Нажмите для раскрытия... эт же фигня очень тяжелая, или я ошибаюсь?
Archil написал(а): PHP: $vars = get_defined_vars(); $counter = 0; foreach($vars as $var){ $var instanceof Xyz?$counter++:false; } echo $counter; Посчитает все переменные, которые являются экземплярами класса Xyz. Нажмите для раскрытия... эт же фигня очень тяжелая, или я ошибаюсь?
Archil Новичок 8 Янв 2013 #8 эт же фигня очень тяжелая, или я ошибаюсь? Нажмите для раскрытия... Килограмм 20 не больше По другому получить все переменные не получится, а задачу выполняет, вроде.
эт же фигня очень тяжелая, или я ошибаюсь? Нажмите для раскрытия... Килограмм 20 не больше По другому получить все переменные не получится, а задачу выполняет, вроде.
craz Нестандартное звание 8 Янв 2013 #9 Archil написал(а): Килограмм 20 не больше По другому получить все переменные не получится, а задачу выполняет, вроде. Нажмите для раскрытия... не все что выполняет задачу приемлемо.. хотя и узнавать кол-во экземпляров класса, на мой вкус задача не о чем...
Archil написал(а): Килограмм 20 не больше По другому получить все переменные не получится, а задачу выполняет, вроде. Нажмите для раскрытия... не все что выполняет задачу приемлемо.. хотя и узнавать кол-во экземпляров класса, на мой вкус задача не о чем...
Вурдалак Продвинутый новичок 8 Янв 2013 #10 Не выполняет, get_defined_vars() получает лишь переменные, доступные из того контекста, в котором вызывали.
Не выполняет, get_defined_vars() получает лишь переменные, доступные из того контекста, в котором вызывали.
Archil Новичок 8 Янв 2013 #11 PHP: Не выполняет, get_defined_vars() получает лишь переменные, доступные из того контекста, в котором вызывали. Я так понял, что это и нужно.
PHP: Не выполняет, get_defined_vars() получает лишь переменные, доступные из того контекста, в котором вызывали. Я так понял, что это и нужно.